625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проводилась внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Алигора» (г. Тюмень). В ходе мероприятия установлено воспрепятствование законной деятельности сотрудникам Управления Россельхознадзора по проведению проверок, повлекшее невозможность проведения проверки. 
Директор ООО «Алигора», уведомленный надлежащим образом о данной проверке, в период ее  проведения отсутствовал и не обеспечил присутствие законного представителя.
По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

В ООО «Боровинское» (Заводоуковский район) и ООО «Ингалинское» (Упоровский район) 23 сентября 2021 года поступило 400 голов племенного крупного рогатого скота.  
Коровы голштинской породы прибыли в Тюменскую область автомобильным транспортом из Германии. Таможенное оформление живой груз прошел в Смоленской области.
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проверили ветеринарные сопроводительные документы и досмотрели животных.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июне 2021 года при проведении плановой выездной проверки в одном из бюджетных учреждений г. Мегиона ХМАО - Югра выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ. 
Установлено, что поставщиком крупы ООО «ТД Прайд» (г. Омск) осуществлен выпуск в обращение пищевой продукции - крупы ячменной ячневой № 2, не соответствующей требованиям ГОСТа 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателям качества: доброкачественное ядро, крупность, мучка и  металломагнитная примесь. Крупа сопровождалась декларацией о соответствии, где в протоколах лабораторных испытаний отсутствуют показатели качества (органолептические)

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках внеплановой выездной проверки отобраны пробы животноводческой продукции, произведенной ИП Гаджиевым Х. А. (г. Омск) и ООО «Восточный» (Удмуртская Республика).

По результатам исследований, проведенных ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», в пробах полуфабрикатов котлеты «Деревенские» и пельмени «Деревенские» (производитель ИП Гаджиев Х. А.), выявлено наличие

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение, допущенное ООО «ТД Вертикаль» (г. Тюмень).
Так, 12 августа 2021 года юридическим лицом оформлены документы на продукцию неизвестного происхождения - молоко цельное концентрированное стерилизованное м.д.ж. 8,5% ГОСТ ЖБ 300 гр. «Волоконовское» массой 66,7 кг.
Своими действиями общество нарушило требования п. 1, 2, 3, 7 «Ветеринарных правил

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «ВетИС», допущенное ООО ПКФ «ИР» (г. Лабытнанги). 
Установлено, что в августе 2021 года в адрес предприятия поступила подконтрольная продукция. В установленные законодательством РФ сроки (в течение 24 часов с момента получения) эВСД на принятый товар погашены не были, тем самым нарушено требование п.52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» предъявляет требования ко всем видам зерновых культур и является обязательным для применения и исполнения на единой территории Таможенного союза. Согласно п.2 ст. 3 Регламента, каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента. При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации. Россельхознадзор осуществляет контроль за безопасностью зерна для пищевых и кормовых целей на всех этапах оборота продукции (производство, хранение, перевозку, реализацию и утилизацию).

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение установленных требований законодательства в области обеспечения карантина растений.
В принадлежащем индивидуальному предпринимателю пункте приема и отгрузки древесины (Советский район, ХМАО-Югра), хранятся и отгружаются на экспорт необработанные лесоматериалы.
При этом на данной территории находятся отходы лесопиления, которые могут быть местом обитания и размножения карантинных организмов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июле 2017 года была проведена плановая проверка в отношении Юсуповой Л.Н. - собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 104 000 м2, расположенного на территории  Тюменского района. В ходе проверки был установлен факт неиспользования указанного земельного участка по целевому назначению, вследствие чего земля полностью заросла сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
По результатам проверки Юсупова Л.Н. была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «АвангардСтройТранс», в ходе которой было выявлено нарушение земельного законодательства.
Установлено, что в сентябре 2021 года организация проводила строительные работы по демонтажу трубопровода на земельном участке сельхозназначения, расположенном в Тобольском районе. Земля находится в аренде у ООО «Герефорд». В результате проведения работ на земельном участке  на площади 18 900 м2 произошло уничтожение плодородного слоя почвы путем его механического перемешивания с нижележащими слоями земли.