Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в отношении ООО «Заводоуковский элеватор». Основным видом деятельности элеватора является хранение и складирование зерна. При проведении мероприятия были проверены складские помещения, территория элеватора, силосные корпуса на предмет выявления карантинных объектов, проверены документы, оформленные в результате проведенных обследований.

В октябре 2018 года специалистами отдела земельного надзора и организационно-контрольной работы проведены 23 надзорных мероприятия, в т.ч. 21 внеплановая проверка, 2 плановых (рейдовых) осмотра. Проконтролировано 99 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 88,3 га.

Факт нарушения действующего законодательства выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внепланового контрольного мероприятия.
В ходе проверки было установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 3,6 га, расположенного в Тюменском районе, не выполнил предписание надзорного органа. Так, в установленный срок не были проведены агротехнические мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности по всей площади участка.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам эффективно продолжает работу по профилактике нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации. Одной из таких мер является направление поднадзорным хозяйствующим субъектам предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.
Принятие мер при рассмотрении предостережений не ограничивается только лишь обеспечением соблюдения обязательных требований. Помимо этого, хозяйствующие субъекты обязаны соблюдать установленные сроки, в течение которых необходимо направить в надзорный орган уведомление о их исполнении.

Решением мирового судьи Мегионского судебного района ХМАО-Югры одна из организаций по обслуживанию учреждений социальной сферы была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.
Ранее в ходе плановой проверки юридического лица государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что хранение крупы осуществлялось не в специально оборудованном помещении, с нарушением требований нормативных документов.

В октябре 2018 г. прокуратурой Тюменского района Тюменской области, с привлечением государственного инспектора отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  проведена проверка  в Тюменском районе, с. Луговое, на предмет исполнения законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В ходе плановой проверки, проведенной в октябре 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район), установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

В 2018 году, согласно Федеральному закону  от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через  федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий».  Это производители и дистрибьюторы товаров, поднадзорных Госветконтролю - мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины.

Три нарушения законодательства о карантине растений выявлены 5 ноября 2018 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из Узбекистана, была обнаружена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция (орехи, сухофрукты, свежие фрукты).

Факт неисполнения ранее выданного предписания выявлен 7 ноября 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки в Ярковском районе.
В ходе мероприятия было установлено, что собственники земельного участка сельскохозяйственного назначения (вид угодий – пашня) вопреки законному требованию контролирующего органа, выданному еще в начале апреля 2018 года, так не и провели на площади более 13,5 га мероприятия по уничтожению древесно-кустарниковой растительности, а также не приступили к использованию земельного участка по целевому назначению.