Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В марте 2021 года в городе Сургуте Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля выявлен факт ввоза подкарантинной продукции капусты свежей весом 18 тонн из Республики Казахстан. Владелец груза приступил к реализации, не сообщив о прибытии и не предъявив продукцию к фитосанитарному контролю.         
В результате нарушен  п.3.2 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза», а именно: собственники продукции

Сегодня Управлением  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено рабочее совещание по реализации мер, направленных на поддержание благополучия по африканской чуме свиней территории Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, а также вопросам недопущения АЧС.
В совещании приняли участие руководители ветеринарных служб субъектов,  Северо-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора, Госохотдепартамента Тюменской области, а также представители Департаментов агропромышленного комплекса Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Управление Россельхознадзора сообщает, что Минсельхозом России утверждено Руководство по применению отдельных положений приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в январе 2021 года выявлен факт недостоверного декларирования партии овса весом 1000 тонн, предназначенного на пищевые цели.
ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» выпустило в обращение зерно в сопровождении декларации о соответствии, содержащей  недостоверные сведения о проведении исследований продукции по показателям качества и безопасности, предусмотренным требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». В протоколах испытаний, указанных в декларации, отсутствуют сведения о нормативных документах на отбор проб; масса исследуемых проб не соответствует установленным стандартам; испытания проведены согласно нормативным документам, которые отсутствуют в области аккредитации лаборатории или предназначены для исследования другого вида продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
По результатам мониторинга установлено, что АО «Салехардский речной порт» не направило извещение в региональное Управление Россельхознадзора о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. Предприятию было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что по результатам выездного мероприятия ООО «Лесопромышленный Комбинат ХОЛЬЦ» включено в Реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности. 
Дополнительно сообщаем, что Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.07.2020 № 439 утвержден «Порядок ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности». Настоящий порядок определяет правила ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

В феврале 2021 года Ханты-Мансийским отделом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проинспектировано 36 347 куб. метров лесоматериалов (18 129 куб. метров круглой древесины и 18 218 куб. метров пиломатериалов), предназначенных для экспорта в Китай, Узбекистан, Казахстан и Азербайджан.
При внутрироссийских перевозках проконтролировано 348 куб. метров лесоматериалов. 
Всего за прошедший месяц оформлено 542 фитосанитарных и 5 карантинных сертификатов.

Крупную партию тюменских ягод (1650 кг) перед отправкой на экспорт в Республику Казахстан досмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно со специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». 
В ходе проведенных исследований карантинные объекты не были обнаружены. Продукция направлена в адрес получателя.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе 2020 проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства на одном из участков в Ярковском районе. По результатам проверки установлены нарушения, выразившиеся в невыполнении обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Бездействие правообладателя участка квалифицируется как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в марте 2021 года выявлен факт недостоверного декларирования зерна.
ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» выпустило в оборот зерно пшеницы кормовой весом 67,4 тонны в сопровождении  декларации  о соответствии, принятой на основании протоколов испытаний, в которых отсутствует полный перечень необходимых показателей. Так, не определен (отсутствует) обязательный показатель безопасности, относящийся к группе микотоксинов - «сумма афлотаксинов В1,В2,G1,G2», предусмотренный требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».