Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В международном секторе ОАО «Аэропорт Сургут» круглосуточно ведется фитосанитарный контроль. С начала текущего месяца сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 30 международных рейсов. В результате контрольных мероприятий пресечены попытки ввоза 146 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, орехи, сухофрукты, зеленные культуры).

По данным Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ с начала года по состоянию на 24.05.2017 на территории Российской Федерации зафиксировано 28 вспышек африканской чумы, из них 14 среди домашних свиней.
Вреда здоровью человека африканская чума нанести не может, она опасна для свиней и диких кабанов, но социально-экономические последствия вспышек данного заболевания очень серьёзны: больные животные не подлежат лечению, а все свиньи в хозяйстве, в том числе здоровые, в обязательном порядке подлежат бескровному убою с последующим сжиганием с трупами павших животных. Негативные последствия связаны с многомиллиардными убытками из-за падежа свинопоголовья, уничтожения трупов свиней и продукции, обсеменённой возбудителем африканской чумы. На сегодняшний день вакцина против африканской чумы свиней не разработана.

При проведении контрольных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили ряд случаев нарушений действующего законодательства в сфере карантина растений.
Так, гражданином из Курганской области осуществлена доставка подкарантинной продукции саженцев плодово-ягодных культур в количестве 280 штук в с. Абатское Тюменской области без извещения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений (отдел карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора), что является нарушением требований действующего законодательства ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую выездную проверку в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которой выявлен ряд нарушений законодательства в сфере ветеринарии.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия в г. Сургуте специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали 12 штук горшечных растений страной происхождения – Нидерланды для проведения экспертизы ФГБУ «Новосибирская МВЛ» (тюменский филиал).
По результатам проведенных лабораторных исследований на предмет определения видовой принадлежности вредных организмов выявлен 1 случай заражения карантинным объектом – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «СХП «Ембаевское», арендующего земельный участок сельскохозяйственного назначения на территории ТОО «Ембаевское» Тюменского района площадью 108,4 га. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в результате нарушения правил обращения с отходами производства (складирование навоза КРС без твердого покрытия и гидроизоляции, защиты от атмосферных остатков) общество допустило порчу земель путем загрязнения на площади 74 500 м2.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Дружба-Нива» Заводоуковского района Тюменской области, в ходе которой выявлено нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации по обеспечению карантина растений.

Львиноголовый тамарин стал объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».

На прошедшей в городе Тюмени ярмарке «Дача. Сад. Огород.» сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольные мероприятия, в ходе которых выявлен ряд нарушений. Установлено, что физические лица осуществляли реализацию посадочного материала плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур при отсутствии документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества, а также реализовывали саженцы с нарушением маркировки в части наименования культуры, товарного сорта, категории посадочного материала.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям