625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

   Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что вторичный карантинный фитосанитарный контроль узбекских сухофруктов, прибывающих из Ферганской области Республики Узбекистан, а также томатов, прибывающих из Республики Узбекистан с предприятий, указанных на сайте Россельхознадзора (по ссылке https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/actual-fito-restrictions.html) на территорию Российской Федерации автомобильным транспортом, будет производиться только в следующих местах завершения таможенного оформления: 

   Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  доводит до сведения, что с 01.01.2021 вступил в силу Порядок немедленного извещения Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утверждённый приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.07.2020 № 425. Приказ № 425 издан взамен приказа Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390. 

   Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за 2020 год сертифицировано 552 тыс. куб. м лесопродукции, предназначенной для отправки на экспорт.
   Значительная доля Югорских лесоматериалов экспортируется в Узбекистан (свыше 247 тыс. куб. м), Китай (109 тыс. куб. м), Казахстан (свыше 87 тыс. куб. м), Туркменистан, Киргизию и другие страны. Большую часть составляет готовая продукция – пиломатериалы (доска обрезная), (свыше 289 тыс. куб. м), а также крепежные изделия и упаковочный материал.

   В ноябре 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории г. Нижневартовска Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нахождение в обороте крупы: хлопьев овсяных «Геркулес», манной, марки «МТ», пшена шлифованного высшего сорта. Изготовителем продукции являлось ООО «ТК» на Здоровье».

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте досмотрено около 9300 партий подконтрольных грузов, 3842 транспортных средства. По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 275 административных дел. Сумма наложенных штрафов составила 532,5 тыс. рублей.
Проконтролирован вывоз из РФ более 6 тонн пантов северного оленя в Гонконг, около 80 тонн гаммаруса в Германию, 18 кг охотничьих трофеев в Австрию. Осуществлен контроль за ввозом в РФ 392 голов крупного рогатого скота, 72200 племенных суточных цыплят.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2020 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в г. Нижневартовске.
В результате проведенных мероприятий выявлено нахождение в обороте круп (манной марки МТ, пшена шлифованного первого сорта, гороха шлифованного колотого, гречневой ядрицы быстроразваривающейся первого сорта), изготовлением которых занимается ИП Закриев В.Т.о.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на территории города Тюмени установлен факт выпуска в обращение и поставки в ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» пищевой продукции - крупы пшеничной мелкодроблёной  из мягкой пшеницы, не соответствующей требованиям ТУ 9294-008-54844059-02 и с нарушением маркировки (на этикетке было указано неполное наименование крупы, а также не верно указан срок  её годности).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена фитосанитарная сертификация пиломатериала, направляемого за пределы Российской Федерации. Партия в количестве 30 куб. метров сформирована для отправки в Киргизскую Республику.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля  качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества и маркировки образца лекарственного препарата "Окситоцин ВБФ 10 МЕ" (серия 34, срок годности 10.2021) производства ОАО "БелВитунифарм" (Республика Беларусь).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о выявлении новых  вспышек вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Курской и Тверской областях (вспышки зафиксированы в крупнейших свиноводческих хозяйствах).
В  Курском и Фатежском районах Курской области за декабрь 2020 года  было зарегистрировано две вспышки АЧС и три эпизоотических очага на крупных свиноводческих предприятиях, имеющих III и IV уровень биологической защиты. Во всех очагах уничтожено более 61,8 тыс голов свиней и более 657 тонн свиноводческой продукции.