625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Управлением Россельхознадзора в Пуровском районе ЯНАО обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов

28.07.2022

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июле 2022 года проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в аренде  АО «Совхоз Пуровский», расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Данный вид контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом проводится для оценки соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения.
В ходе мероприятия выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью 14 м2.   
Частью 2 статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.
Правообладателю земельного участка выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по защите земельного участка от захламления отходами потребления и другого негативного воздействия.
Следует отметить, что несанкционированные свалки наносят вред плодородию почв, могут стать причиной ее химического загрязнения, что в свою очередь наносит урон окружающей среде и представляет опасность для здоровья человека. 



Назад в новости