Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о выявлении новых вспышек вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

При проведении плановой проверки в отношении организации Ярковского района, осуществляющей хранение семенного материала, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований ГОСТа Р 52325-2005 «Сортовые и посевные качества. Общие технические условия», а именно нарушение правил хранения семян сельскохозяйственных растений.

В текущем году специалистами Управления на территории Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов было отобрано 169 проб продукции животного происхождения и кормов для животных, пробы направлены в ФГБУ «Новосибирская МВЛ».
В результате лабораторных исследований в 17 пробах: молока, творога колбасы, сыра – выявлено несоответствие по качественному составу продукции: массовой доли влаги, массовой доли белка, массовой доли жира и жирно-кислотному составу (фальсификация).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает, что с 01.07.2017 года все заявки от хозяйствующих субъектов на проведение их обследования на соответствие ветеринарным требованиям иностранных государств должны подаваться только в электронной форме через публичный интерфейс ИС «Цербер».

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в международном секторе пункта пропуска АО «Аэропорт Рощино» г. Тюмени была выявлена запрещенная подкарантинная продукция – арахис нелущеный. Пассажиром, перевозивший продукцию из Узбекистана, нарушено введенное Россельхознадзором от 13 апреля 2012 года временное ограничение.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует население поднадзорных территорий об опасности распространения вируса АЧС. В России вирус африканской чумы свиней (АЧС) регистрируется с 2007 года. За этот период зафиксировано 1144 вспышек этого опасного заболевания, экономический ущерб достигает 70 млрд.руб.
АЧС болеют только свиньи, для человека вирус угрозы не представляет. Однако при заражении им свиней, гибель поголовья достигает 100 процентов, а в результате ликвидации очагов экономика не только отдельных регионов, но и страны в целом несет колоссальные финансовые потери.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ЗАО «Тобол», арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Заводоуковском районе Тюменской области, проведено контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания. В ходе проверки было установлено, что предписание в установленный срок не исполнено: мероприятия по повышению содержания фосфора в почве на площади 549,1 га, по снижению кислотности почвы на площади 306,5 га, по повышению содержания калия в почве на площади 349,6 га, а также по повышению гумуса в почве на площади 420,5 га не проведены.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обратилось в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Специалистами Управления установлено, что ИП осуществлял свою деятельность в торговом павильоне «Зоолайф» г. Новый Уренгой, где производилась реализация товаров для животных, в том числе лекарственных средств и препаратов для животных. Отметим, что лицензия на фармацевтическую деятельность у лица отсутствовала, что является нарушением действующего законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с началом периода созревания льна масличного и увеличением его экспортных отгрузок, в том числе в страны Европейского союза, обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований в сфере безопасности стран-импортеров, в частности по содержанию пестицида галоксифопа.  С требованиями ЕС по остаточному содержанию пестицидов (постановление ЕС от 18 ноября 2015 года № 2015/2075), в том числе галоксифопа, можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».