Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Грипп птиц- острая инфекционная вирусная болезнь, которая может поражать все виды птиц, также болеет человек. Наиболее чувствительными из домашних видов являются индюки и куры. Дикие птицы служат переносчиками инфекции, заражение птиц в домашних хозяйствах происходит при контакте с ними.

В апреле 2017 года специалистами отдела земельного надзора проведено 17 надзорных мероприятий, в т.ч. 4 плановые проверки, 13 внеплановых проверок. Проконтролировано 200121 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на 83 га.

В апреле 2017 года специалистами Ханты-Мансийского отдела  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены   внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки, а также по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки. 

Нарушение обязательных требований законодательства было выявлено государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки сельскохозяйственного предприятия Тюменского района.

В апреле текущего года на территории Заводоуковского, Упоровского и Исетского районов были проведены контрольно-надзорные мероприятия по контролю за реализацией саженцев плодово – ягодных культур.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятии сотрудником Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были выявлены факты реализации саженцев плодовых культур без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

При определении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции государственным инспектором управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был установлен факт ввоза в Тюменскую область гражданином Казахстана  17 тонн капусты свежей и 3 тонн редьки свежей.

Факт реализации животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки был выявлен в г. Салехарде специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В аэропорту г. Нижневартовска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят ветеринарный контроль.
Так, на  неделе объектом досмотра государственных инспекторов стали животные и птицы, прибывшие из столицы.

Десять случаев нарушения законодательства о карантине растений за день выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту Рощино при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсами из Республики Узбекистан и Республики Таджикистан.