Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Виктория» (г. Лангепас) государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.

За прошедшую неделю государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели несколько партий живых грузов.

В ходе проведения контрольных мероприятий специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушение законодательства в сфере карантина растений. Установлено, что гражданином не исполнена обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции (лук репчатый) в количестве 20 тонн, страна происхождения – Республика Казахстан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка ООО «Приисетье», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота молочного направления, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено плановое контрольно-надзорное мероприятие в отношении ООО «Приисетье», в ходе которого выявлен ряд нарушений земельного законодательства. Установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, находящихся у организации в аренде, общей площадью 6215 га, расположенных по адресу: Тюменская область, Исетский район, должностное лицо не выполнило установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, а именно: не организовало проведение обследования почвы на содержание азота перед применением азотных удобрений в количестве 2024 ц, а также не организовало проведение мероприятий по повышению кислотности в почве на площади 782 га, поскольку результаты агрохимического обследования почв 2015 года свидетельствуют о необходимости их проведения.

С наступлением весенних дней можно в полной мере порадовать свой организм натуральными витаминами, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты. Однако не все поставляемые в наш регион продукты являются безопасными в фитосанитарном отношении и ввозятся в наш регион с соблюдением закона.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводится мониторинг на предмет выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. С начала 2017 года государственные инспекторы на подконтрольных территориях выявили и уничтожили около 14 тонн запрещенной продукции. Как показывает практика, чаще всего на территорию Тюменской области ввозятся фрукты и овощи страной происхождения которых является Республика Польша: яблоки, груши, пекинская капуста, лук порей и др.

В городе Салехард при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни установлен факт реализации ООО «Бонус» запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции: свежих груш в количестве 37,65 кг, произведенных страной Европейского союза – Республикой Польша, а также произведенных в Турецкой Республике свежих помидоров в количестве 49,2 кг.

На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели партию живого груза, проделавшую долгий путь. Из Канады в адрес ООО «Согласие» с. Новая Заимка Заводоуковского района прибыли 24 хряка породы ландрас.

При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 6 случаев нарушения действующего законодательства.
Установлено, что вопреки действующему ограничению пассажиры осуществили ввоз продукции растительного происхождения, а именно: грецкие орехи, арахис, миндаль, а также рисовую крупу. За нарушение действующего законодательства пассажиров привлекли к административной ответственности. Вся задержанная подкарантинная продукция, после соответствующих оформлений, изъята и уничтожена методом сжигания.

При проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Ханты-Мансийской транспортной прокуратурой и Ханты-Мансийской таможней в г. Нижневартовске установлен факт реализации индивидуальными предпринимателями запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции.