Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В сентябре 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены очередные внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и обороту мяса свинины и продуктов его переработки на территории ХМАО-Югры.
При проведении контрольных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований и норм в области ветеринарии на территории крестьянских (фермерских) хозяйств Сургутского и Нижневартовского района.  К наиболее частым нарушениям можно причислить не огороженность территории хозяйства, а также не обустроенность навозохранилищ и площадок для обезвреживания навоза.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе проверки установлено, что собственник участка не провел мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Кулаковском муниципальном образовании Тюменского района.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому  и Ханты-Мансийскому автономным округам, совместно с должностными лицами Прокуратуры Центрального АО г. Тюмени и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проведены проверки на предмет выявления запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации плодоовощной продукции в торговых залах и складских помещениях магазинов крупных торговых сетей: «О Кей» и «Лента».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что в результате лабораторных исследований ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» 25.09.2017 г. в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержавшихся в личных подсобных хозяйствах в с. Вязьмино Петровского района и в с. Терса Вольского района Саратовской области, выделен геном вируса АЧС.

Специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проведены исследования восьми горшечных растений происхождением Нидерланды по определению видовой принадлежности вредных организмов, предоставленных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В ходе исследования в 1 случае был выявлен карантинный объект – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis.

В пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели крупную партию птенцов. Из Великобритании по заказу птицефабрики «Боровская» прибыли 42 700 голов суточных цыплят.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что в результате лабораторных исследований ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» геном вируса АЧС выделен

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО напоминает всем участникам рынка, что в 2018 году электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) станет обязательной. Процесс ее внедрения вызвал широкий резонанс общественности. В связи с этим Россельхознадзор предлагает направить интересующий Вас вопрос по данной теме в период до 20 октября текущего года на электронный адрес: question-mercury@fsvps.ru.

Ответы на все поступившие обращения даст лично заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов в формате видеоинтервью, которое будет размещено на сайте Службы (https://www.fsvps.ru/).

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях физическое лицо за нарушения при реализации семян сельскохозяйственных растений. В установленный законом срок административный штраф не был оплачен, что послужило основанием для направления соответствующих материалов в Управление федеральной службы судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание на угрозу заноса в Тюменскую область опасного заболевания свиней – африканской чумы. Источником заноса вируса, в первую очередь, может явиться мясо и продукция свиноводства неизвестного происхождения.