625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролирована отправка из Кондинского района ХМАО-Югры более 5 000 м3 лесопродукции и оформлено более 50 фитосанитарных и карантинных сертификатов. Груз предназначался как для внутрироссийских перевозок, так и для экспорта за рубеж. 
Большая часть экспортируемых пиломатериалов хвойных пород  - это сосна обыкновенная (Pinus sylvestris L.), ель обыкновенная (Picea Abies) и пихта сибирская (Abies sibirica).
По результатам исследований Тюменским филиалом «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» продукция свободна от вредителей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  информирует участников внешнеэкономической деятельности, что во исполнение Указа Президента РФ от 08 марта 2022 года № 100 «О применении в целях обеспечения безопасности РФ специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности» Правительство РФ постановило ввести до 31 декабря 2022 года запрет на вывоз за пределы территории РФ в иностранные государства отдельных видов товаров, согласно кодов ТН ВЭД ЕАЭС: 4401 21; 4401 22; 4403; 4408.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует заинтересованных лиц, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2022 года № 362, с 15 марта по 30 июня 2022 года включительно, введен временный запрет на вывоз из Российской Федерации пшеницы и меслина (группа 1001 ТН ВЭД ЕАЭС), ржи (группа 1002 ТН ВЭД ЕАЭС), ячменя (группа 1003 ТН ВЭД ЕАЭС) и кукурузы (группа 1005 ТН ВЭД ЕАЭС). 
Дополнительно сообщаем, что п. 2 постановления Правительства РФ предусмотрены условия при которых запрет не действует.

В марте 2022 года специалистами Тюменского филиала ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов семян ячменя сорта «Ача», отобранных от партий общим весом 40 килограммов.
Продукция заготовлена на территории Тюменской области  и предназначена для отправки в Казахстан.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 14 марта 2022 года проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы за 1 квартал 2022 года. Мероприятие прошло в он-лайн режиме с привлечением участников из трех субъектов РФ – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
На публичных обсуждениях присутствовали начальник Северо-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Александр Дробот, заместитель председателя Общественной палаты ХМАО-Югры Сергей Таньшин, а также должностные лица надзорных органов, ветеринарных служб и органов управления АПК регионов, прокуратуры, бизнеса и научных организаций. Всего в мероприятии приняли участие 80 человек.

В марте 2022 года Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка АО «Приозерное» (Ялуторовский район Тюменской обл.). В ходе проверки выявлены нарушения регламентов применения пестицидов при производстве сельскохозяйственной продукции. 
Так, при проведении обработки посевов зерновых культур (пшеницы, ячменя, овса, гороха, озимой тритикале, кукурузы) были применены пестициды без учета фитосанитарной обстановки. Также, применялись химические препараты (Солигор, Колосаль ПРО, Торнадо 540, Дикошанс), которые согласно «Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации» за 2021 год

Внимание!
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.61, которое состоится 17 марта 2022 г. в 18:00 (МСК). 
Обновление включает в себя следующие изменения:

1. Как сообщалось ранее, Россельхознадзором реализуется следующий этап по ограничению оформления эВСД на партии продукции, срок годности которых истек. Ранее, в веб-интерфейсе компонента Меркурий было реализовано предупреждение пользователя о попытке оформить транспортный эВСД на продукцию, у которой истек срок годности, если цель, указанная в эВСД, была отлична от следующих:

В марте 2022 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения внеплановой проверки в Аромашевском районе  установлено нарушение земельного законодательства.
Установлено, что на участке сельскохозяйственного назначения (пашня) площадью 450 247 м2, принадлежащем ООО «Русаковское», не были проведены обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью (на площади 445 101 м2) и от загрязнения  (на площади 5 146 м2).

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ИП Сыскова С.А. (г. Тюмень). Предприятие занимается производством мясных полуфабрикатов. 
В ходе контрольно-надзорного мероприятия инспекторами Управления Россельхознадзора установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880 и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО «Двенадцать» (г. Тюмень). Предприятие осуществляет реализацию продуктов животноводства в Тюменской области.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880 и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013.