625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка исполнения Антипиной Е.А. ранее выданного предписания.
В ходе контрольного мероприятия установлено, что собственница земельного участка площадью 151 429 м2, расположенного в Ярковском районе, в установленный срок не провела мероприятия по уничтожению произрастающей на участке древесно-кустарниковой и сорной растительности.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  информирует участников внешнеэкономической деятельности, о недопустимости вывоза с территории Российской Федерации подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения.
Указанное нарушение фитосанитарных требований стран-импортеров снижает доверие к системе фитосанитарного контроля Российской Федерации и является основанием для запрета на экспорт российской растительной продукции.

На основании сведений, полученных из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили факты несоблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований законодательства РФ  в области карантина растений. Юридические лица  ООО «Сибтрейд» (г. Иркутск), ООО «Стройтранссервис» (г. Губкинский), ООО «Компания «Северспецтранс» (г. Тюмень), ООО «Полар» не внесли в систему сведения о завершении перевозки партии подкарантинной продукции, поступившей на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. 
В адрес предприятий  направлены  предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бизон» (Омутинский район). В ходе контрольно-надзорного мероприятия отобраны пробы мясной продукции (щеки говяжьи п/ф замороженные), произведенной предприятием.
Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований выявлен антибиотик - окситетрациклин.

С 30 сентября 2021 года Россельхознадзор разрешает поставки яблок с пяти азербайджанских предприятий в Российскую Федерацию. Ограничения снимаются по результатам анализа проведенного фитосанитарного мониторинга, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики.

Ознакомиться с перечней предприятий можно на сайте Россельхознадзора или по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/44646.html.

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника личного подсобного хозяйства (Исетский район) по исполнению ранее выданного предписания.
В ходе контрольного мероприятия установлено, что владелец хозяйства в установленный срок не обеспечил расположение свиноводческого помещения на расстоянии не менее 10 метров  до границы соседнего участка.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 30 сентября 2021 года проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы за 9 месяцев  2021 года. Мероприятие прошло в он-лайн режиме с привлечением участников из трех субъектов РФ – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
На публичных обсуждениях присутствовали Председатель Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Заякин, советник главного федерального инспектора в Тюменской области Сергей Монастырев, 

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены партии: сухого пастеризованного яичного меланжа общим весом 4 тонны и сухого пастеризованного яичного белка общим весом 3,5 тонны. 
При осмотре груза, принадлежащего ПАО «Птицефабрика «Боровская», нарушения не выявлены. Сопроводительные ветеринарные документы оформлены согласно установленным правилам.

Внимание!

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до верси
и 6.54.5, которое состоится 29 сентября 2021 г. в 18:00 (МСК).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка  земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1 493 889 м2, расположенного на 18-м километре Тобольского тракта. В ходе проверки установлено, что собственник земельного участка  Рахматуллин Р.Ш., не проводит обязательные мероприятия по борьбе с сорной растительностью.
Управлением Россельхознадзора в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений в установленный срок.