Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В городе Салехард при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни установлен факт реализации ООО «Бонус» запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции: свежих груш в количестве 37,65 кг, произведенных страной Европейского союза – Республикой Польша, а также произведенных в Турецкой Республике свежих помидоров в количестве 49,2 кг.

На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели партию живого груза, проделавшую долгий путь. Из Канады в адрес ООО «Согласие» с. Новая Заимка Заводоуковского района прибыли 24 хряка породы ландрас.

При проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 6 случаев нарушения действующего законодательства.
Установлено, что вопреки действующему ограничению пассажиры осуществили ввоз продукции растительного происхождения, а именно: грецкие орехи, арахис, миндаль, а также рисовую крупу. За нарушение действующего законодательства пассажиров привлекли к административной ответственности. Вся задержанная подкарантинная продукция, после соответствующих оформлений, изъята и уничтожена методом сжигания.

При проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Ханты-Мансийской транспортной прокуратурой и Ханты-Мансийской таможней в г. Нижневартовске установлен факт реализации индивидуальными предпринимателями запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения: «Проветрин 100» (серия 141-VSAF-13592, срок годности 09.2017), производства «Pantex Holland B.V.» Нидерланды, маркировка которого не соответствует требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»;

В международном секторе аэропорта г. Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была изъята подкарантинная продукция (приправы смешанные).
Отобранные от продукции образцы направлены в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» для определения фитосанитарного состояния. По результатам проведенной карантинной экспертизы установлено, что приправы заражены повиликой Cuscuta spp.
Вся изъятая продукция уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

В апреле специалисты Управления Россельхознадзора по  Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольно-надзорные мероприятия в Сладковском районе, в ходе которых было установлено, что граждане Омской области осуществляли реализацию семян овощных культур с нарушением маркировки (отсутствует наименование изготовителя его адрес, наименование стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества), а так же установлена реализация семян овощных культур, сорта которых не внесены в Государственный реестр селекционных достижений.
По результатам мероприятий нарушители были привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ в виде штрафа.

С начала апреля 2017 года в адрес сельскохозяйственных предприятий Республики Казахстан, агрофирмой «КРиММ» отправлена большая партия семенного картофеля в количестве 493 тонны.
В отношении отправляемой подкарантинной продукции специалистами ФГБУ «Новосибирская МВЛ» (Тюменский филиал) проведены мероприятия, включающие в себя отбор проб (образцов) и проведение лабораторных исследований.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении крупного мясокомбината Югры. В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия установлено, что должностное лицо организации допустило нарушение: готовый мясной продукт был помещен в транспортную упаковку без сопровождения носителя информации о наименовании продукции, условии ее хранения и срока годности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа. Мониторинг проводился с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории округа.