625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ИП Мамедова Д.М.-оглы (г. Тюмень). В ходе контрольно-надзорного мероприятия отобраны пробы мясной продукции (полуфабрикаты из мяса птицы замороженные: филе окорочка и грудной части цыпленка бройлерного) произведенной предпринимателем.
Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва). В результате лабораторных исследований в продукции выявлен антибиотик — энрофлоксацин.

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение, допущенное
ООО «Ист-Лоджистикал системс» (Ишимский район). 
Предприятием оформлены ветеринарные сопроводительные документы на 10,2 килограмма паштета «Индор» выработанного из сырья неизвестного происхождения. Продукция была направлена в сетевые магазины города Тюмени.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ИП Троцай Т.С. (г. Новый Уренгой, магазин «Белорусские продукты»). 
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Так, мясная продукция на предприятии размещена штабелями на полу холодильной камеры и на расстоянии менее 30 сантиметров от стен и приборов охлаждения; предпринимателем не ведутся записи в журнале регистрации температуры в морозильной камере торгового помещения для хранения и реализации мясной продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предлагает ознакомиться с памяткой по предупреждению распространения африканской чумы свиней.

Вирус АЧС в полевых условиях устойчив к гниению, длительно сохраняется в различных выделениях больных животных. В свином навозе вирус АЧС сохраняет свою активность от 60 до 100 дней. В фекалиях при комнатной температуре (18–24 °С) вирус активен более 10 дней, в почве – до 4 месяцев.

Вне организма в физиологических средах или сыворотке крови вирус АЧС сохраняется:

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает всем заинтересованным лицам о возобновлении ввоза томатов из Ташкентской области Республики Узбекистан. 
По результатам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов томатов, отобранных в узбекских предприятиях, а также под гарантии Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, с 15 ноября 2021 года Россельхознадзор разрешает ввоз на территорию Российской Федерации томатов шести Ташкентским предприятиям, в которых установлено отсутствие вируса коричневой морщинистости плодов томата.

Управление Россельхознадзора продолжает сбор заявок для включения в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов. Формирование, ведение и актуализация указанного перечня  осуществляется на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер». 
На 16 ноября 2021 года зарегистрировано 1 593 поднадзорных объектов осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов. Из них в Управление Россельхознадзора поступило лишь 216 заявок от хозяйствующих субъектов для включения в указанный перечень. 
Напоминаем, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» (в ред. Федерального закона от 30.12.2020 № 522-ФЗ) создается федеральная государственная

В октябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен досмотр партии рапса, общим весом более 2 000 тонн. Продукция направлялась из Упоровского района в Калининградскую область для промышленной переработки.
Специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования, в результате которых карантинные объекты не обнаружены. 
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность продукции.

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа  ФГИС «Меркурий» установлено нарушение п. 6 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» (утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589) ООО «Ишимский мясокомбинат». 
Предприятие 1 ноября 2021 года оформило электронные ветеринарно-сопроводительные документы на выпущенную 28 октября 2021 года продукцию (грудинка «Особая Имперская» копчено-вареная в вакуумной упаковке из свинины) в количестве 4,773 кг

В период с августа по октябрь 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены партии мха из ХМАО-Югры, общим весом более 13 тонн. Продукция предназначалась для экспорта в Германию и Латвию. 
По результатам досмотра Управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающие фитосанитарную безопасность продукции.
Субстрат представлен в виде брикетов из прессованного сфагнового мха.

В ноябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены фитосанитарные мероприятия в отношении подкарантинной продукции ввезенной из Республики Узбекистан - партии салата свежего, весом более 5 тонн. 
Продукция, поступившая в адрес ООО «Прованс», досмотрена в установленном порядке, отобранные образцы направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ. В результате проведенных исследований карантинных объектов не обнаружено.