Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств, для ветеринарного применения на территории Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществляют 87 лицензиатов, из которых 81 осуществляет розничную торговлю и 6 оптовую. В первом квартале 2017 года в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО поступило 8 заявлений: 3 - о предоставлении лицензии, 4 - о переоформлении (в связи с изменениями адресов места осуществления деятельности лицензиатов) и 1 - о прекращении фармацевтической деятельности. С целью проверки возможности выполнения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, в отчетном периоде, Управлением проведено 4 проверки соискателей лицензии и лицензиатов, по результатам которых, выдано 3 лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, 1 лицензия переоформлена и 1 лицензия аннулирована по заявлению лицензиата по причине прекращения фармацевтической деятельности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией, с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней. В ходе проведения контрольного мероприятия установлен факт реализации жителем Голышмановского района замороженного кускового мяса общим весом около 25 кг без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки и этикетки. Своими действиями физическое лицо нарушило ряд действующих законодательных актов в сфере ветеринарии.

При очередном дежурстве 11 апреля 2017 года управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, совместно с сотрудниками Отделения полиции № 2 МО МВД России «Голышмановский» (дислокация с. Бердюжье), выявили около 8 тонн фальсифицированных яблок в 626 картонных коробках (типичных для продукции из Польши), со следами срыва этикеток на тарной упаковке и без фитосанитарных документов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие, в ходе которого установлено, что индивидуальный предприниматель из г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа получил партию подкарантинных овощей и фруктов: свежие огурцы весом более 70 кг, свежие помидоры – 67 кг и бананы – 54 кг и не известил об этом федеральный орган исполнительной власти.

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении контрольного мероприятия выявили партию подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, а именно свежие шампиньоны в количестве 15 кг, страна происхождения – Польша.

12 апреля 2017 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики. На мероприятии присутствовало более 130 человек, среди которых индивидуальные предприниматели, представители агропромышленных предприятий, органов исполнительной власти, общественных организаций, инспекторский состав территориального Управления Россельхознадзора, средства массовой информации и другие заинтересованные лица.

В 1 квартале 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 56 надзорных мероприятий, в т.ч. 11 плановых проверок, 16 внеплановых проверок, 1 мероприятие в рамках КоАП РФ, 28 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 38,514 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на 19,774 площади тыс. га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), выявлена реализация незарегистрированного лекарственного препаратов для ветеринарного применения «Сангель» производства ООО «БИОСПЕКТРА», г. Санкт-Петербург.

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен отбор образцов из партии горшечных растений, поступивших из Московской области.

Домашние питомцы довольно часто становятся объектами досмотра государственных инспекторов Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.  Только за I квартал 2017 года в аэропорту «Рощино» специалисты досмотрели более 60 собак и около 40 кошек, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов. Чаще всего домашние любимцы путешествуют в мегаполисы – Москву, Санкт-Петербург, солнечные курорты Краснодарского края (Краснодар, Сочи, Геленджик) и северные города (Белоярский, Нижневартовск, Сургут, Салехард, Новый Уренгой). Помимо внутрироссийского туризма, для питомцев открыты и заграничные путешествия. Тюменские четвероногие побывали в Бельгии, Италии, Франции, Турции, Молдавии, Украине и Индонезии.