Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью повышения биологической защиты и обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств, совместно со специалистами ветеринарной службы, в 2017 году проведено 24 посещения хозяйств: 5 хозяйств по содержанию, разведению и убою свиней, 3 предприятия по убою свиней и переработке свиноводческой продукции, 16 предприятий по хранению продукции свиноводства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты о том, что в соответствии с п.п. 52 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию с 1 января 2018 года.

В международном секторе аэропорта г. Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ объектов, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была изъята подкарантинная продукция – зира.

10 партий подконтрольной продукции (свинина, баранина, конина, мясо птицы и др.) происхождением из Республики Казахстан задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с начала 2018 года. При проведении ветеринарного контроля во всех случаях установлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перемещения по таможенной территории Евразийского экономического союза.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 22 плановых (рейдовых) осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском и Нижнетавдинском районах. При визуальном осмотре земель инспекторы выявили признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, а именно зарастание участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Аквариумных обитателей досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». Из Московской области в адрес тюменских предпринимателей прибыли 500 декоративных ракообразных и 54 аквариумные рыбки.
Отметим, что декоративные ракообразные – это яркие и интересные обитатели аквариумов, у которых даже могут отрасти утраченные клешни.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий одного из бюджетных учреждений Ярковского района, где осуществлен закуп крупы для государственных нужд, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт выпуска в оборот (поставки) некачественной и небезопасной крупы (гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся, сорт 1) без указания на этикетке даты изготовления, а также крупы пшеничной «Полтавской» № 3, 4 без указания на этикетке массы нетто, нанесенной датой изготовления цифрами от руки, а не штампованием, неопределенно указанной массой нетто (10/20/45 кг).

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществили досмотр 9 тонн лома рогов северного оленя перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги. Данная партия является первой в этом году вывозимой за пределы региона. Адрес назначения – ООО «Уссуриэкспорт», г. Уссурийск Приморский край.

Два постановления вынесены мировым судом в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Ранее инспекторами Управления были проведены контрольно-надзорные мероприятия на предмет соблюдения требований земельного законодательства в отношении физических лиц – собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения. Площади участков составляют 5,7 га, 10 га и 10,4 га. В ходе мероприятий выявлены факты зарастания земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью. За свое бездействие постановлениями Управления виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов. Лицам также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В связи с распространением вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, а также регистрацией других заразных болезней среди диких животных, специалистами Управления Россельхознадзора в декабре 2017 года было проведено 4 проверки охотхозяйств