625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая проверка ПАО «Птицефабрика «Боровская» (филиал в с. Голышманово), в ходе которой было установлено более 10 грубых нарушений Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) и Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.
Так, при въезде на птицефабрику около дезбарьера имеется асфальтированная дорога без дезбарьера и дезинфекционных установок, проезд на территорию птицефабрики может осуществляться минуя дезбарьер;

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» выявила факт перемещений продукции за нелогичный период времени.
Установлено, что ИП Исламгулов Р.Г. произвел несвоевременное гашение электронного ветеринарного сопроводительного документа, оформленного в  городе Тюмени в 06 часов 35 минут 28 сентября 2021 и погашенного в 07 часов 35 минут 28 сентября 2021 в городе Нижневартовске. В течении одного часа произвести перемещение товара на расстояние 1 012 км (Тюмень - Нижневартовск) автомобильным транспортом невозможно. Следовательно, ВСД были погашены до осуществления доставки товара.

В ноябре 2021 года сотрудники Тюменской испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» провели исследования ячменя пивоваренного.
Так, первые в этом году несколько партий зерна, общим весом 490 тонн, предназначались для отправки в Казахстан.
В результате проведенных испытаний карантинных вредных организмов обнаружено не было.

За октябрь 2021 года в пункте пропуска международного аэропорта «Рощино», при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, выявлено 10 случаев нарушения действующего законодательства в области карантина растений.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам изъято более 38 кг подкарантинной продукции (фрукты, сухофрукты, орехи, крупы и др.). Это больше чем в два с лишним раза по сравнению с предыдущи месяцем текущего года.

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорта «Сургут» проконтролировано 9 международных рейсов из Республики Таджикистан. 
При досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено 32 случая нарушений законодательства в области карантина растений

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка выполнения предписания собственником сельскохозяйственного земельного участка в Ялуторовском районе, об устранении выявленных нарушений земельного законодательства Российской Федерации.
Установлено, что хозяйка земельного участка площадью 3,3 га, Ога С. Л., не провела в срок до 13.07.2021 года агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности и механические (вырубка, корчевание) по уничтожению древесно-кустарниковой растительности.

В октябре 2021 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено 14 надзорных мероприятий, в т.ч. 11 внеплановых проверок, 2 выездных обследования, 1 мероприятие в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 739 га земель сельскохозяйственного назначения.
Выявлено 5 нарушений требований земельного законодательства РФ, в т.ч.:
- 2 нарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ — невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв;

Внимание!
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.55, которое состоится 08 ноябрья 2021 г. в 18:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения:

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном секторе аэропорта города Сургута выявлено 5 случаев ввоза подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными организмами - четырехпятнистой зерновкой и семенами повилики, ввезенной из Республики Таджикистан.
Результаты карантинной гербологической и энтомологической экспертиз, проведенных в Тюменском филиале ФГБУ ЦНМВЛ, подтвердили видовую принадлежность карантинных объектов.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен досмотр более 10 000 партий лесоматериалов, экспортируемых в Казахстан, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Египет, Китай, а также Таиланд, Монголию, Филиппины, Нидерланды, Германию, Чехию и  Индию. Это количество уже на 6% превышает прошлогодние показатели - в прошлом году с территории региона отгружено 9 400 партий лесоматериалов. 
В ходе осуществления фитосанитарного надзора, Управлением Россельхознадзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ», проводился досмотр на наличие карантинных вредителей леса.