Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

12 апреля 2017 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики. На мероприятии присутствовало более 130 человек, среди которых индивидуальные предприниматели, представители агропромышленных предприятий, органов исполнительной власти, общественных организаций, инспекторский состав территориального Управления Россельхознадзора, средства массовой информации и другие заинтересованные лица.

В 1 квартале 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 56 надзорных мероприятий, в т.ч. 11 плановых проверок, 16 внеплановых проверок, 1 мероприятие в рамках КоАП РФ, 28 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 38,514 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на 19,774 площади тыс. га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), выявлена реализация незарегистрированного лекарственного препаратов для ветеринарного применения «Сангель» производства ООО «БИОСПЕКТРА», г. Санкт-Петербург.

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен отбор образцов из партии горшечных растений, поступивших из Московской области.

Домашние питомцы довольно часто становятся объектами досмотра государственных инспекторов Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.  Только за I квартал 2017 года в аэропорту «Рощино» специалисты досмотрели более 60 собак и около 40 кошек, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов. Чаще всего домашние любимцы путешествуют в мегаполисы – Москву, Санкт-Петербург, солнечные курорты Краснодарского края (Краснодар, Сочи, Геленджик) и северные города (Белоярский, Нижневартовск, Сургут, Салехард, Новый Уренгой). Помимо внутрироссийского туризма, для питомцев открыты и заграничные путешествия. Тюменские четвероногие побывали в Бельгии, Италии, Франции, Турции, Молдавии, Украине и Индонезии.

На 2017 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений запланировано 31 проверка. За отчетный период проведено 8 плановых проверок.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что на сайте Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору http:// fsps.ru в разделе «Фармаконадзор» ежемесячно публикуются

С начала марта 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО произведено оформление фитосанитарных сертификатов на отправляемые автомобильным транспортом в Республику Казахстан семена зерновых сельскохозяйственных культур (яровой пшеницы, ячменя, гороха, эспарцета) общим весом более 130,5 тонн. Поставщик продукции – элитно-семеноводческое хозяйство ООО  НПК «АгроАльянс».

Ежедневно в пограничном контрольном ветеринарном пункте пропуска аэропорта «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводят досмотр живых грузов и объектов животного мира. Во время проведения контрольных мероприятий объектом досмотра стали 3 черепа оленя с рогами, направляющихся в Германию в адрес физического лица.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели надзорное мероприятие в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которого установили факт реализации физическим лицом пакетированных семян сельскохозяйственных растений с нарушением законодательства в области семеноводства. Из досмотренных 55 пакетов семян различных культур, 12 оказались с истекшим сроком годности и 25 пакетов с завышенным сроком годности.