Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту г. Нижневартовска провели очередной досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Ташкента. У четырех граждан была обнаружена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (смесь сухофруктов и орехов, рис, свежие овощи), страной происхождения которой является Республика Узбекистан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняло участие в семинаре, посвященному итогам внедрения электронной ветеринарной сертификации в регионе. Мероприятие состоялось 13 декабря 2018 года по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области. В работе семинара также участвовали должностные лица Управления ветеринарии Тюменской области, представители организаций, осуществляющих внедрение системы «Меркурий», предприниматели г. Тюмени и представители бизнес-сообщества из муниципальных образований Тюменской области, подключенные в режиме видеоконференцсвязи.

Ввоз подкарантинной продукции на территорию РФ пресечен в аэропорту «Рощино» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Несмотря на введенные еще в 2012 году временные ограничения в отношении Республики Узбекистан, восемь пассажиров с ташкентского рейса пытались провезти в ручной клади и багаже айву, яблоки, орехи, сухофрукты и гранаты.

Два дела в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 11,3 га возбудили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Как было установлено в ходе проверки, пашня не использовалась по назначению в течении шести лет, в следствии чего участок полностью зарос сорняками и древесно-кустарниковой растительностью. Залесенность участка составила 88,6 %.

Три дела об административных правонарушениях в отношении крупных производителей мясной продукции направило в суд Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. На основании информации, полученной из ФГИС «Меркурий», сотрудники Управления установили ряд неправомерных действий при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов со стороны тюменских производителей (ООО «Согласие» и АО «Мясокомбинат Ялуторовский») и югорского колбасного завода ООО «ГУРМАН».

В ноябре 2018 года специалистами отдела земельного надзора и организационно-контрольной работы проведены 29 надзорных мероприятий, в т.ч. 1 плановая проверка, 14 внеплановых проверок, 10 плановых (рейдовых) осмотров, 4 мероприятия в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 2904 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 285 га.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена плановая проверка одного из дошкольных учреждений города Тюмени. В ходе контрольно-надзорного мероприятия инспекторы выявили ряд нарушений требований законодательства в сфере закупок крупы для государственных нужд.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжают проводить фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции, отгружаемой предпринимателями Тюменской области. Очередная партия пиломатериалов в количестве 230 куб. м экспортирована в Узбекистан. Перед отправкой подкарантинная продукция досмотрена специалистами лаборатории Тюменского филиала ФГБУ "Новосибирская МВЛ". Согласно заключению отгружаемая продукция соответствует фитосанитарным требованиям.

В соответствии с поручением Президента РФ в России ежегодно проводится общероссийский день приема граждан.
В 2018 году общероссийский день приема граждан пройдет 12 декабря с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени.
В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прием граждан будет проводиться по адресу: г. Тюмень, ул. Л.Толстого, д. 35.

В международном пункте пропуска аэропорта г. Нижневартовска специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводятся досмотры продукции животного происхождения, ввозимой пассажирами в багаже и ручной клади. Так, в ходе одного из последних дежурств была изъята мясная продукция у прибывшего из г. Ташкента (Узбекистан) пассажира. По заявлению собственника задержанная продукция уничтожена путём сжигания в спецпечи аэропорта.  Нарушитель привлечен к административному наказанию в виде штрафа по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.