Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых выездных проверок в бюджетных организациях г. Тюмени «Госпиталь для ветеранов войн» и ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» выявлен факт нарушения поставщиком ООО «Евросервис–Т» (г. Тюмень) требований нормативных документов.

В последние несколько лет все больше туристов берут в путешествие своих питомцев. Только на минувшей неделе из Тюменской области 9 собак и кошек отправились в Чехию, США, Израиль, Сербию и Францию, а также в Москву, Новосибирск, Краснодар, Калининград.
За это же время в регион прибыли четвероногие гости из Санкт-Петербурга, Краснодара и Москвы.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено и направлено мировым судьям административное дело по ст.19.7 КоАП РФ в отношении ООО «Магнитогорская металлургическая компания».

По результатам проведенного мониторинга при размещении информации в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) у индивидуального предпринимателя Дадашева Э.Ш.о. из п. Пурпе Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Административный штраф в размере 200 тысяч рублей придётся заплатить администрации Омутинского муниципального района за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, которое привело к порче земель.

За 2019 год на территории Югры Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены 39 контрольно-надзорных мероприятий в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также семенного контроля: из них 14 плановых проверок  и 25 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Первую в 2020 году партию роз встретили в г. Тюмени. Весь «нежный груз» из Казахстана поступил в сопровождении фитосанитарных сертификатов.
В соответствии с законодательством РФ специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели все поступившие цветы.

С  1 января 2020 года вступила в силу ст. 15 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», которая регулирует отношения связанные с использованием животных в культурно-зрелищных целях.
В связи с этим Управлением Россельхознадзора проведён мониторинг контактных зоопарков, осуществляющих деятельность на подконтрольной территории. Установлено, что  в городе Тюмени осуществляют деятельность 4 контактных зоопарка

С начала 2020 года сотрудники Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту города Сургута досмотрели 17 международных авиарейсов.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 39,5 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, сухофрукты, овощи, укорененное растение), ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Вся изъятая продукция была уничтожена в спецпечи по заявлению владельца.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам благодаря мониторингу данных ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения ветеринарного законодательства, допущенные крестьянским (фермерским) хозяйством (КФХ) «Транссервисмолоко» (Вагайский район Тюменской области).
По данным системы, имея поголовье 225 дойных коров, хозяйство осуществляло реализацию молока без ветеринарных сопроводительных документов в организацию с аналогичным названием «Транссервисмолоко», но с другой организационно-правовой формой (сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив), из которой ежедневно вывозилось по 5 тонн молока со справкой о благополучии только 50 голов животных.