Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В пограничном контрольном ветеринарном пункте пропуска аэропорта «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ежедневно проводят досмотры живых грузов. На этой неделе объектом досмотра стал примат вида зеленая мартышка, прилетевшая из г. Москвы в адрес ООО «Тюменский зоопарк».

С наступлением дачного сезона оживилась торговля пакетированными семенами на рынках, торговых точках и в крупных торговых центрах.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в пункте пропуска АО «Аэропорт Рощино» выявлено два случая нарушения при ввозе подкарантинной продукции из Республики Узбекистан. В ходе контрольного мероприятия специалистами Управления запрещен ввоз продукции растительного происхождения массой 7,5 кг.

При проведении плановой выездной проверки государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что ЗАО «Ритза» при осуществлении деятельности по выращиванию зеленных и овощных культур не исполнило обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение действующего законодательства. Индивидуальный предприниматель из г. Салехарда получил партию подкарантинных овощей и фруктов весом более 400 кг и не известил об этом федеральный орган исполнительной власти.

В международном секторе аэропорта г. Нижневартовска в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было изъято 0,5 кг подкарантинной продукции (приправы смешанные).

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» пресечен ввоз на территорию Тюменской области подкарантинной продукции.

Одной из главных обязанностей собственников и арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения является проведение мероприятий по охране земель. Согласно Земельному Кодексу РФ, в целях охраны земель собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, кустарниками и мелколесьем.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения производства ООО Фирма «А-БИО», Московская область по причине несоответствия качества установленным требованиям

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения плановой выездной проверки выявлено нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации. Установлено, что ООО «Приисетье» в течение 2016, 2017 годов не проводило систематические карантинные фитосанитарные обследования складских помещений, а также прилегающих к ним земельных участков.