625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) выпустили актуализированный табель оснащения средствами измерения, испытательными, вспомогательными приборами и оборудованием.
Издание представляет собой перечень оборудования, необходимого ветеринарным лабораториям Российской Федерации для проведения исследований по диагностике и профилактике болезней животных, рыб и пчёл, исследований в рамках эпизоотического мониторинга, а также в целях контроля безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок.

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ТК «Аскания» (г. Сургут) за сентябрь-октябрь 2020 года обнаружено 17 случаев ввоза подкарантинной продукции общим весом 306,3 тонн  с нарушением законодательства о карантине растений. Груз поступил из регионов России, где установлены фитосанитарные зоны: Астраханской,  Волгоградской, Оренбургской областей, Краснодарского края и Кабардино-Балкарской Республики.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в октябре 2020 года проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Удиловой Н.Б. (г. Заводоуковск), занимающейся переработкой свинины.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с помощью ФГИС «Аргус-Фито» осуществляется карантинный фитосанитарный контроль за поступающей на территорию Югры подкарантинной продукцией.
Так, в октябре 2020 года выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений. Установлено, что в адрес юридического лица в сопровождении карантинного сертификата ввезено 19,2 тонны картофеля продовольственного из карантинной фитосанитарной зоны Омской области. Указанная продукция является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, в связи с чем ее вывоз из карантинной фитосанитарной зоны осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам в ходе досмотра подкарантинной продукции установлен факт нарушения законодательства РФ о карантине растений.
Партия салата (рукколы), прибывшей из Казахстана, была расформирована и частично взята для сортировки, упаковки и дальнейшей реализации. Хозяйствующий субъект привлечён к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ в виде штрафа.

В октябре 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проведено 26 внеплановых проверок. Проконтролировано 1 248 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 264 га.

В августе 2020 года в ходе внеплановой проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт невыполнения собственником земельных участков установленных требований и не проведения обязательных мероприятий по защите земель и охране почв.

Тюменская фитосанитарная испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ провела исследования по установлению карантинного фитосанитарного состояния партии овсяных хлопьев «Геркулес №1» общим весом 50 тонн, предназначенной для отправки в Республику Казахстан.

В октябре 2020 года в г. Салехарде был проведен рейд по выявлению фактов незаконной торговли мясом и рыбой в нестационарных точках продаж.
В рейде приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, сотрудники городской администрации, отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены критические ошибки при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию предприятий Тюменской области.
Так, 06 октября 2020 года АО «Продо Тюменский бройлер» был оформлен эВСД на ветчину из мяса птицы-фарш в количестве 675, 4 кг. При этом сырье, использованное для производства продукции, в документах не было указано.