Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Первая в 2021 году партия сапропеля отправилась из города Тюмени в Республику Казахстан. Общий вес партии — 5 тонн.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена фитосанитарная сертификация 20 партий пиломатериала общим объёмом более 1000 куб. метров, направляемых в Китайскую Народную Республику. Продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны-экспортера.

В преддверии весенних полевых работ на личных приусадебных участках Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает о необходимости неукоснительного соблюдении правил при выращивании картофеля в карантинных фитосанитарных зонах.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что по состоянию на 01.01.2021 на территории лесного фонда Октябрьского, Советского и Кондинского районов установлены карантинные фитосанитарные зоны по карантинным вредителям леса - большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch), малому черному еловому усачу (Monochamus sutor L), чёрному сосновому усачу (Monochamus galloprovincialis Oliv).
Общая площадь лесов, заселенная вредителями поверхности ствола, на сегодняшний день превышает 600 тысяч гектаров.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на основании карантинного донесения из ФГИС «Аргус-Фито»  выявлен факт нарушения в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Тюменской области.
Установлено, что ИП Мусаев Р.О.о. не известил в установленные сроки  орган государственного контроля о ввезенной партии лука репчатого свежего из карантинной фитосанитарной зоны Астраханской области. Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 10.3 КоАП РФ.

В августе 2020 года  Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по согласованию с прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ВАА-Агро» (пос. Аксарка Приуральского района). Предприятие осуществляет деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, в сентябре 2020 проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства на участке, расположенном в Ялуторовском районе.
В результате проверки было установлено, что собственник земли Бакаев В.А., не провел мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен досмотр рукколы свежей, общим объемом 5,744 тонны, поступившей из Узбекистана. Продукция досмотрена в установленном законодательством РФ порядке, отобраны образцы для исследования на наличие карантинных объектов. По результатам исследований выдан акт карантинного фитосанитарного контроля, дающий право на ввоз и дальнейшее использование продукции.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая выездная проверка в отношении снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Исток» (Упоровский район) на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.
В ходе проверки установлены многочисленные факты нарушения требований ветеринарного законодательства.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в феврале 2021 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Сургут» досмотрено 3 международных рейса.
При контроле подкарантинной продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже у пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации из г. Худжанда Республики Таджикистан, выявлено 18 случаев нарушений законодательства в области обеспечения карантина растений, предусмотренных статьей 10.2 КоАП Российской Федерации.