Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за повторные неисполнения предписаний были возбуждены административные производства в отношении Тришкина Н.С., Аминовой Э.Н. и Ога С.Л., являющихся собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в Тюменском, Упоровском и Ялуторовском районах Тюменской области.

В рамках работ по интеграции компонента «Меркурий» федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ВетИС (Российская Федерация) и ИС ЕАСУ АПК (Республика Казахстан) в сентябре 2018 года сторонами согласован и подписан план работ по обеспечению обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами между системами ВетИС и ИС ЕАСУ АПК.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка ООО «Производственная компания Молоко» (Нижнетавдинский район) по проверке по исполнению раннее выданного предписания.

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая документарная проверка ЗАО «Птицефабрика «Пышминская». В ходе мероприятия установлено,  что общество допустило порчу арендуемого земельного участка сельскохозяйственного назначения  на площади 242,6 тысяч квадратных метров путем загрязнения отходами производства (птичий помет), а также не провело мероприятия по защите земель от загрязнения.

Вновь начинается сезон продаж саженцев плодово-ягодных и декоративных культур. На что нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться при выборе посадочного материала из представленного ассортимента? Следует помнить, что предназначенные для посадки саженцы должны быть районированными в нашей зоне, а ещё лучше выращенными в питомнике, расположенном в области, и включёнными в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Более 231 тонны животноводческой и растениеводческой продукции проконтролировали в августе 2019 года инспекторы Управления Росселхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты- Мансийскому автономным округам на автодороге Ишим-Петропавловск. Партии продукции следовали автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан.

В июле 2019 года специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении АО «Успенское».

В ходе внеплановых выездных проверок трёх земельных участков сельскохозяйственного назначения, установлены факты невыполнения требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания сорной и древесной растительностью.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о том, что в связи с повторным выявлением несоответствия качества образцов лекарственного препарата «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» разных серий, производитель  лекарственного средства ООО «Фирма «Биоветсервис» был уведомлен о переводе указанного лекарственного препарата на посерийный выборочный контроль качества, а также, о необходимости проведения мероприятий  в соответствии с действующим законодательством.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ЗАО «Озерки» Заводоуковского района по исполнению ранее выданного предписания.