Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Суточные цыплята в количестве 29500 штук приехали на птицефабрику «Боровская» Тюменского района из Великобритании.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели пушистых пассажиров. Сопроводительные ветеринарные документы на них оказались в порядке, и инспекторы ведомства дали добро на их следование к месту назначения.

Майские праздники не снизили темпы работ в лесопромышленном комплексе Тюменской области по заготовке и экспорту лесопродукции.
Так, за прошлую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен контроль 1201,0 куб.м. лесопродукции (обрезной пиломатериал, пиловочник, баланс). Продукция отправилась в Китайскую Народную Республику и страны ближнего зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан).

С 16 мая 2020 года приступили к охоте в южной части Ямало-Ненецкого автономного округа, с 23 числа начнется охота в центральной части, а с 30 мая 2020 года - в северной части.
Так как  водоплавающая дичь прилетает на Ямал из неблагополучных по гриппу птиц стран, охотникам следует  помнить об осторожности.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по Салаирскому и Велижанскому трактам г. Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  выявлены нарушения законодательства в области семеноводства при реализации посадочного материала.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам при мониторинге ФГИС «Меркурий» в Югре выявлена фантомная площадка.
Мониторинговой группой установлено, что на производственную площадку предпринимателя Выдай В.В. после прекращения им 30 декабря 2019 года деятельности в качестве индивидуального предпринимателя продолжала поступать подконтрольная госветнадзору продукция для кормления скота.

На прошлой неделе на территорию Тюменской области из Республики Казахстан поступили партии рокет-салата (0,5 тонны) и салата латук (7,5 тонны).
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели фитосанитарные мероприятия в отношении ввезенной подкарантинной продукции.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по  Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» в апреле 2020 года выявила факты нелогичных перемещений продукции.
В ходе анализа эВСД на поступающий в оптовый склад ООО «Сияние» (г. Сургут) товар, государственным инспектором ведомства установлено, что в адрес этой организации 29.04.2020 в 15:59 поступило 124 килограмма творога 5%. Поставщик ООО «ВНИМИ-Сибирь», расположенный на территории Омской области, отправил товар 29.04.2020 в в то же время — 15:59, что не может соответствовать действительности. 

Исполняя обязанности по международным контрактам, сельхозпроизводители Тюменской области ведут поставки семян  к началу весенне-полевых работ в  Республику Казахстан.
В мае 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  осуществлен карантинный фитосанитарный контроль семян пшеницы (160 тонн) и ячменя (10 тонн), принадлежащих ООО «Семенная Лига».

В марте 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясо номер один» (г. Тюмень), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства.

В апреле 2020 года судья Ленинского районного суда г. Тюмени  поставил точку в оспаривании хозяйкой земельного участка Конюховой В.Д. правомерности решения о ее наказании.
В 2019 году Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установило факт невыполнения Конюховой В.Д. обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.