625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В рамках проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  осуществлен отбор проб продукции, находящейся в обращении (пельмени с индейкой (весовые, фасованные) замороженные). Изготовителем является ИП Попова И.А. (г. Тюмень).
При проведении лабораторных испытаний в подведомственной Россельхознадзору лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» в составе исследуемого образца установлено наличие бактерии рода Sallmonella.

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа данных в ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение при оформлении электронного ветеринарного сопроводительного документа на мясную продукцию.
Установлено, что 12 августа 2021 года ветеринарный фельдшер ГАУ ТО «Заводоуковский ветцентр» в информационной системе оформил производственный сертификат на манты «Рубленные» расфасованные (843,58 кг), произведенные из сырья неизвестного происхождения.
Производителем мантов является мясокомбинат с убойным цехом ООО «Согласие» (Заводоуковский район).

С начала 2021 года под контролем Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам экспортировано более 52 913,7 м3 лесопродукции из Тюменской области в различные страны. Экспорт осуществлялся в:
Армению - 4 121,957 мЗ;
Азербайджан - 444 м3;
Египет - 3 109,52 м3;

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по согласованию с прокуратурой Тюменской области проведена проверка личного подсобного хозяйства Галеева С.С., занимающегося содержанием, разведением крупного и мелкого рогатого скота в Тюменском районе.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлены следующие нарушения ветеринарных правил:
- животноводческое помещение для содержания крупного рогатого скота располагается на расстоянии 1,5 метра от границы участка;

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает о проведении 18 августа 2021 года переговоров Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.
По результатам встречи Россельхознадзор посчитал возможным разрешить с 20 августа 2021 года ввоз яблок свежих в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, экспортируемых и (или) произведённых в Брестской области, а также от ООО «Райский сад», КФК «Исида», под гарантии Инспекции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 25 августа 2021 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll) на площади более 3,5 тысяч га в пределах границ 51 населенного пункта Голышмановского, Ишимского, Казанского, Упоровского, Сладковского и Ярковского районов Тюменской области. 
Карантинные фитосанитарные зоны на данных территориях были установлены в 2006-2012 годах. Управлением Россельхознадзора разработан план по локализации и ликвидации очагов нематоды, согласно которому осуществлялись мероприятия по борьбе с ней.

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при погрузке на железнодорожный транспорт досмотрено 250 тонн кормов и кормовых добавок растительного происхождения.
Так, предприятием ООО «Бикор» отправлено 183 тонны комбикорма в разные города Югры. Партия отрубей гранулированных весом 67 тонн была направлена ООО «Юнигрэйн» в Краснодарский край.
В то же время, в Тюменскую область прибыл шрот соевый из Калининградской области весом 815 тонн и Приморского края весом 57 тонн. Шрот подсолнечника весом 74 тонны прибыл в наш регион из Татарстана, 152 тонны  пшеницы - из Тамбовской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе контрольного мероприятия в отношении ООО «Перспектива» (Омутинский район) установлен факт неисполнения предписания в срок до 11 июня 2021 года. Предприятие должно было провести рекультивационные работы на участках земель сельскохозяйственного назначения (пашня) общей площадью более 800 га. Кроме того, проекты рекультивации нарушенных земель, документы, подтверждающие проведение технического и биологического этапов рекультивации, не предоставлены.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены партии свежих дынь (40 т) поступивших из Казахстана. В результате проведенной фитосанитарной экспертизы дынная муха и другие карантинные объекты не обнаружены. 
Управлением Россельхознадзора выдан акт, удостоверяющий фитосанитарную безопасность продукции, которая была выпущена в свободный оборот.

В мае 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении СПК «Емуртлинский» (Упоровский р-н). 
В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлено зерно кормовых сортов пшеницы и ячменя в сопровождении деклараций о соответствии, содержащих недостоверные сведения. Данный факт не позволил оценить соответствие заявленной продукции требованиям ТР/ТС 015/2011 «О безопасности зерна».