Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская», результатом которой стало выявление ряда нарушений действующего законодательства в области ветеринарии.

В ходе проведения контроля подкарантинной продукции, ввозимой в ручной клади и багаже пассажиров, прилетевших в международный сектор пункта пропуска ОАО «Аэропорт Рощино» из Баку и Ташкента, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили 8 случаев нарушения требований действующего законодательства.

В ходе проведения совместных с сотрудниками ДПС контрольных мероприятий государственные инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 5 случаев нарушения законодательства в области ветеринарии. При досмотре грузовых транспортных средств установлено, что физические лица пытались осуществить перевозку без ветеринарно-сопроводительных документов продукции животного происхождения: мясо птицы в количестве 222,5 кг, корм животного происхождения – 325 кг, рыба – 720 кг, а также полуфабрикаты из свинины весом 3,7 тонн. Отметим, что подконтрольная продукция ввозилась с целью последующей реализации в городах региона.

Три факта нарушения земельного законодательства выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В ходе проведения плановых проверок установлено, что физические лица – владельцы земель сельскохозяйственного назначения не используют земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства в течение срока, установленного Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В последнее время в Россию возрос поток грузов из стран, малоизученных для нас в фитосанитарном отношении (Юго-Восточная Азия, Африка, Южная Америка), увеличивая вероятность проникновения карантинных вредителей растений, которые могут причинить вред аборигенным растениям, изменить среду обитания и социально-экономический потенциал страны. Для того, чтобы уберечь растительный мир от карантинных вредителей, хозяйства предпочитают использовать различного рода ловушки. Одним из самых оперативных и достоверных методов контроля за фитосанитарным состоянием подкарантинных объектов является феромониторинг.

В ходе проведения очередных контрольно-надзорных мероприятий на продуктовой базе, расположенной по адресу: ул. Барабинская,3а, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 4 факта нарушения законодательства о карантине растений. Установлено, что физические лица осуществили ввоз на территорию Тюменской области подкарантинной продукции из Кыргызстана: репчатый лук в количестве 64 тонны и свежую морковь весом 20 тонн без уведомления контрольно-надзорного органа что является нарушением требований ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений».

При осуществлении контрольных мероприятий государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на российско-казахстанском участке границы пресекли ввоз подконтрольной продукции на территорию Российской Федерации. Установлено, что водитель автотранспортного средства пытался осуществить ввоз из Республики Казахстан 20 тонн кормов для животных без ветеринарных сопроводительных документов с целью последующей реализации в г. Тюмени.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт выпуска в оборот некачественной крупы в одном из бюджетных учреждений города Тюмени, поставщиком которой явился индивидуальный предприниматель Плотникова А.В.

В настоящее время проблема зарастания земель сельскохозяйственного назначения остается наиболее актуальной и важной. Даже несмотря на крупные штрафы (от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 400 до 700 тысяч рублей для организаций), безответственные владельцы по-прежнему продолжают нарушать земельное законодательство. Помимо этого, возможное принудительное изъятие земельного участка также не пугает собственников.

В городе Ноябрьск при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем санкционной подкарантинной продукции: свежих груш в количестве 24,9 кг, произведенных страной Европейского союза – Республикой Польшей.