625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее — Управление) обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на неукоснительное соблюдение российского и международного законодательства при экспорте продукции, в т.ч. обязательного получения фитосанитарных сертификатов.

В апреле 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам был проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 13 118 656 м2, расположенного в Тюменском районе. Основанием для обследования территории послужило обращение гражданина по факту порчи земли.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за первую половину октября 2020 г. досмотрено и сертифицировано 600 м3 пиломатериала обрезного хвойных пород дерева: ель обыкновенная Picea Abies, пихта сибирская Abies sibirica, осина обыкновенная Populus Tremula.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля за поступающей подкарантинной продукцией на территорию Тюменской области с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлено нарушение требования законодательства в области карантина растений.

В сентябре 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на территории г. Салехарда проведено контрольно-надзорное мероприятие с целью выявления и недопущения нарушений требований законодательства  о семеноводстве.

В октябре 2020 года специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов насекомых, отобранных специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-мансийскому автономным округам при досмотре партии рукколы общей массой 2 тонны.
Подкарантинная продукция поступила в Тюмень из Республики Казахстан.

В ходе внеплановой проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт неиспользования трех земельных участков по назначению – для сельскохозяйственного производства.

Закупка зерна в государственный интервенционный фонд (ГИФ) осуществляется на заключительной стадии уборки с целью регулирования цен на рынке зерна и поддержки сельхозтоваропроизводителей. Интервенционный фонд зерна - это один из видов переходящих запасов, который формируется государством, является его собственностью и имеет строго целевое назначение использования.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам получена информация о свалке биологических отходов (трупов крупного рогатого скота) на поле в Ялуторовском районе Тюменской области. При осмотре земельного участка выявлен труп коровы с идентиф

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены факты незаконного оборота продукции животного происхождения.
При анализе сведений, полученных из ФГИС «Меркурий», на территории ХМАО-Югры  выявлена площадка, зарегистрированная на индивидуального предпринимателя.