Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Весна традиционно является временем посадки семян и рассады. Для того, чтобы вырастить хороший урожай необходимо заранее приобрести качественные семена, которые лучше покупать в специализированных торговых точках. Не следует покупать саженцы на стихийных рынках, непрофильных предприятиях и многочисленных торговых точках на дорогах.

7 плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения провели государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Под надзором оказались земли Тюменского и Ишимского районов. Во всех случаях выявлены идентичные признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, а именно зарастание участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В международном секторе пункта пропуска в аэропорту «Рощино» г. Тюмени при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Узбекистана, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 9 фактов нарушения действующего законодательства. Из города Ташкента, вопреки действующему ограничению на ввоз подкарантинной продукции, ввозились орехи, сухофрукты и овощи.

11 апреля 2018 г. в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО состоялось заседание Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства, в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос о внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории региона. В работе Совета приняли участие председатель комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям – В.А. Ковин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области – Л.К. Невидайло, заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области – Р.Н. Зверев, представитель общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» – Р.А. Гатиев, член правления Тюменского областного Союза охотников и рыболовов, журналист – Ю.С. Бубнов, генеральный директор ООО «Сибвет» – Е.Б. Коломойцев.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО возбуждено административное производство в отношении собственника земель сельхозназначения за неисполнение ранее выданного предписания.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была задержана подозрительная партия мяса северного оленя в количестве 13 тонн, поступившая из Ямало-Ненецкого автономного округа. На тушах имелись сгустки крови, остатки шерсти, загрязнения, снег, а качество разделки указывало на убой животных вне промышленного предприятия.
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена проверка с использованием ФГИС «Меркурий».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Икра муксуна стала на днях объектом ветеринарного досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». 45 миллионов оплодотворенных икринок ценной промысловой рыбы отправились в адрес ямальского ООО «Научно-производственное объединение "Собский рыбоводный завод"» и ленинградского предприятия ООО «Форват». Отправителем ценного груза является АО «Югорский рыбоводный завод».

09 апреля 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с должностными лицами ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям пресечены два факта незаконного ввоза подкарантинной и подконтрольной продукции, перевозимых автомобильным транспортом из Республики Казахстан.