Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую выездную проверку в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которой выявлен ряд нарушений законодательства в сфере ветеринарии.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия в г. Сургуте специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали 12 штук горшечных растений страной происхождения – Нидерланды для проведения экспертизы ФГБУ «Новосибирская МВЛ» (тюменский филиал).
По результатам проведенных лабораторных исследований на предмет определения видовой принадлежности вредных организмов выявлен 1 случай заражения карантинным объектом – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «СХП «Ембаевское», арендующего земельный участок сельскохозяйственного назначения на территории ТОО «Ембаевское» Тюменского района площадью 108,4 га. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в результате нарушения правил обращения с отходами производства (складирование навоза КРС без твердого покрытия и гидроизоляции, защиты от атмосферных остатков) общество допустило порчу земель путем загрязнения на площади 74 500 м2.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Дружба-Нива» Заводоуковского района Тюменской области, в ходе которой выявлено нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации по обеспечению карантина растений.

Львиноголовый тамарин стал объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».

На прошедшей в городе Тюмени ярмарке «Дача. Сад. Огород.» сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольные мероприятия, в ходе которых выявлен ряд нарушений. Установлено, что физические лица осуществляли реализацию посадочного материала плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур при отсутствии документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества, а также реализовывали саженцы с нарушением маркировки в части наименования культуры, товарного сорта, категории посадочного материала.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 7 случаев нарушения законодательства в области карантина растений. Установлено, что вопреки действующему ограничению осуществлен ввоз подкарантинной продукции растительного происхождения:орехи, сухофрукты, свежие овощи.

Мероприятия по контролю за реализацией саженцев плодово-ягодных культур проведены на территории Сладковского, Бердюжского и Казанского районов Тюменской области.
В ходе мероприятий сотрудником Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были выявлены факты реализации саженцев плодовых культур без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества, что является нарушением Федерального закона «О семеноводстве» и Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утв. Приказом Минсельхозпрода РФ от 18.10.1999 №707.

Бруцеллёз – хроническое инфекционное заболевание животных и человека. Наиболее широко заболевание распространено среди овец, коз, крупного рогатого скота и свиней, являющихся основными резервуарами инфекции.В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней.