Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В пограничных пунктах пропуска сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно досматривают ручную кладь и багаж пассажиров. Целью контрольных мероприятий является предупреждение распространения карантинных для Российской Федерации опасных вредителей, растений и болезней. Во время проведения очередного досмотра было установлено, что пассажиры, прибывшие международными авиарейсами в город Сургут, пытались провезти подкарантинные приправы смешанные.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует всех заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспорт пшеницы российского производства в Федеративную Республику Бразилия, об вступивших в силу изменениях положений п. II п. III ст.2  Нормативной инструкции № 39 от 3 декабря 2009 года

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие в отношении ООО «Газпром подземремонт Уренгой». Установлено, что при проведении работ по ремонту и уборке на скважине, расположенной на участке земель сельскохозяйственного назначения, организациядопустила их порчу путем загрязнения нефтепродуктами.

При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушение законодательства. Установлено, что вопреки действующему ограничению осуществлен ввоз продукции растительного происхождения, а именно грецких орехов в количестве более 2,5 кг.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в с. Викулово Тюменской области. Мониторинг проводился с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Тюменской области.

В ходе проведения двух контрольных мероприятий в отношении сети гипермаркетов «Окей» в г. Сургуте, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в складе-холодильнике выявил продукцию, запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации: гранаты общим весом 90 кг, страной происхождения которых является Турецкая Республика.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, совместно с сотрудниками Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» досмотрели партию картофеля весом 195 тонн (четыре вагона), отправляемого железнодорожным транспортом в Республику Узбекистан.

Начало весны – традиционное время для приобретения посадочного материала. От правильного выбора семян, луковиц, клубней и корневищ зависит дальнейшая судьба Вашего урожая. В связи с этим, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам дают следующие рекомендации.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении незарегистрированного лекарственного препарата для ветеринарного применения – «БИОВАКС» производства ООО «Антарес» (г. Санкт-Петербург) и недоброкачественного  препарата  –  «Мазь ихтиоловая 10%», регистрационное  удостоверение: 55-3-25.13-1641№ПВР-3-1.9/00119 (серия 061015, срок годности 10.2017) производства  ООО «НПО «Ликом», Ярославской области – не соответствует уставленным требованиям по показателям «маркировка первичной упаковки»  и  «массовая  доля  серы».

При реализации и хранении посевного и посадочного материала возможен завоз карантинных объектов, что в дальнейшем может негативно сказаться на фитосанитарном состоянии региона и стать источником распространения карантинных объектов. К сожалению, простой обыватель редко задумывается о том, что с непроверенными семенами он может занести на свой земельный участок карантинные объекты. В этой связи специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информируют о карантинных объектах.