Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Домашние питомцы и экзоты путешествуют по документам

09.12.2011

Кроме поступающих в наш регион продовольственных грузов, предметом досмотра специалистов отдела ветеринарного пограничного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, на этой неделе было немало домашних питомцев, с которыми хозяева не хотят расставаться даже в поездке, и экзотической живности. Так, в Тюменскую область прибыли две кошки из Санкт-Петербурга и Москвы и 4 тысячи медицинских пиявок из подмосковной биофабрики. Животный мир Ханты-Мансийского автономного округа пополнили 43 декоративных птицы, 40 улиток и 3492 аквариумных рыбки (из Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти).
В то же время из Тюмени в Новый Уренгой, Москву, Санкт-Петербург, Ноябрьск отправлено 4 морских свинки, 5 собак, 1 кошка, 10 декоративных кроликов. А жители Ханты-Мансийского округа взяли с собой в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург две собаки и три кошки.
На всю эту живность хозяева представили необходимые ветеринарные сопроводительные документы, свидетельствующие об отменном здоровье домашних питомцев и экзотов, и получили добро на их следование к месту назначения.



Назад в новости