Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 7 случаев нарушения законодательства в области карантина растений. Установлено, что вопреки действующему ограничению осуществлен ввоз подкарантинной продукции растительного происхождения:орехи, сухофрукты, свежие овощи.

Мероприятия по контролю за реализацией саженцев плодово-ягодных культур проведены на территории Сладковского, Бердюжского и Казанского районов Тюменской области.
В ходе мероприятий сотрудником Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были выявлены факты реализации саженцев плодовых культур без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества, что является нарушением Федерального закона «О семеноводстве» и Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утв. Приказом Минсельхозпрода РФ от 18.10.1999 №707.

Бруцеллёз – хроническое инфекционное заболевание животных и человека. Наиболее широко заболевание распространено среди овец, коз, крупного рогатого скота и свиней, являющихся основными резервуарами инфекции.В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о том, что с 19 мая 2017 года Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда белорусских производителей. Введенные временные ограничения связаны с систематическим выявлением случаев поступления из Белоруссии животноводческой продукции с нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушениями показателей безопасности, повторными обнаружениями наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, произведенной предприятиями

Более 15 килограммов животноводческой продукции было задержано за неделю инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при осуществлении пограничного ветеринарного контроля в международных аэропортах Югры.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

При проведении контрольно-надзорного мероприятия в с. Стрехнино Ишимского района специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили факт нарушения требований действующего законодательства.
Установлено, что лицо не исполнило обязанность по извещению федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего надзор в области карантина растений о поступлении подкарантинной продукции.

Факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв выявлен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Ялуторовском районе.
В ходе внеплановой проверки было установлено, что на принадлежащем физическому лицу  земельном участке площадью около 57 тысяч кв. метров не проведены мероприятия по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Внеплановые проверки крупных предприятий, осуществляющих хранение зерна, проведены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Ишимском и Голышмановском районах Тюменской области. Мероприятия осуществлялись во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ (Дворкович А.В.).