Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Одной из главных обязанностей собственников и арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения является проведение мероприятий по охране земель. Согласно Земельному Кодексу РФ, в целях охраны земель собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, кустарниками и мелколесьем.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения производства ООО Фирма «А-БИО», Московская область по причине несоответствия качества установленным требованиям

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения плановой выездной проверки выявлено нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации. Установлено, что ООО «Приисетье» в течение 2016, 2017 годов не проводило систематические карантинные фитосанитарные обследования складских помещений, а также прилегающих к ним земельных участков.

В ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения, допущенные гражданами при реализации семян сельскохозяйственных растений на территории Сладковского, Казанского районов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому  автономным округам напоминает, что ввоз, перевозка и использование  лекарственных препаратов для ветеринарного применения на таможенной территории  Евразийского  экономического союза  (ЕАЭС) осуществляется при условии их регистрации  уполномоченными органами не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, государственные реестры которых размещены на сайте  Европейской  экономической комиссии (ЕЭК) - (http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/vetsanmeri/Pages/reestrleksredstv.aspx) с целью  подтверждения  их государственной регистрации.

К административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ привлекли жителя Казахстана в г. Тюмени за нарушение законодательства о карантине растений.

Использование технических возможностей Россельхознадзора было апробировано на очередном совещании по вопросам профилактики африканской чумы свиней в Тюменской области.

Крупную партию инкубационных яиц индейки досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».
Более 37  тысяч будущих индюшат поступили из Московской области в адрес ООО «Абсолют-Агро», комплекса по производству и переработке мяса индейки, строящегося в настоящее время в Юргинском районе Тюменской области.

В пункте приема уведомлений "Казанское" Тюменской области, расположенном в приграничной зоне с Республикой Казахстан, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, совместно с Таможенной службой была выявлена продукция, следующая из Республики Казахстан и подпадающая под отдельные специальные экономические меры, введенные Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. №560.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка мясокомбината ОАО «ПурагроУк» в г. Заводоуковске.