Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В августе 2017 года в ходе контрольно-надзорного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, установлено неисполнение физическим лицом – собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Собственником участка не проведены агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 14,42 га и по уничтожению древесно-кустарниковой растительности на площади 13,5, к использованию земельного участка по целевому назначению владелец не приступил. По факту выявленных нарушений материалы дела Управлением направлены в суд. 

При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино», государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения, выразившееся в ввозе подкарантинной продукции (фрукты, орехи) из Республики Узбекистан. Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа.

В ходе проведения контрольных мероприятий в отношении физических лиц – собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Нижнетавдинского района, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено четыре факта нарушения земельного законодательства.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1,6 га, расположенный в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

Нарушители земельного законодательства выявлены в Тюменском районе. На земле, находящейся в общей долевой собственности, не были проведены обязательные мероприятия по защите от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

26 октября 2017 года в соответствии с поручением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена видеоконференция на тему: «Выполнение ветеринарно-санитарных требований к подконтрольным товарам, предназначенных для экспорта».

Очередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством Заместителя Губернатора Тюменской области – Чейметова В.Н. состоялось 20 октября 2017 года. В заседании приняли участие: начальник Управления ветеринарии –   Шульц В.Н., представители Роспотребнадзора, УФСИН, ГИБДД УМВД, Госохотуправления, муниципальных образований региона, а также Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО – С.М. Палевич.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на автодороге в с. Ельцово Казанского района Тюменской области 23 октября 2017 года выявлено 2 факта нарушения требований действующего законодательства. В ходе проведения досмотра подкарантинной продукции, перевозимой автомобильным транспортом: свежие сливы весом 1,6 тонн, яблоки – 1,2 тонны и груши – 1 тонна, установлено, что маркировка на продукции не соответствует установленным требованиям.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информируют о том, что эпизоотическая ситуация по вирусу африканской чумы свиней становится все более тревожной, болезнь захватывает новые территории России. На сегодняшний день все три региона, входящие в состав Тюменской области, являются благополучными по АЧС.

За последние два месяца предприниматели и физические лица из Тюменской области отгрузили в страны ближнего зарубежья (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан) свыше 3,5 тысяч тонн продовольственного картофеля. Для того, чтобы убедиться в фитосанитарной безопасности грузов, специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» провели исследования более 120 проб (образцов) подкарантинной продукции.