Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Несмотря на размещенную в пассажирских терминалах в аэропорту «Рощино» информацию о действующих ограничениях ввоза подкарантинной продукции из иностранных государств, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают выявлять нарушения законодательства.

Сразу два нарушения законодательства Российской Федерации выявил инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой документарной проверки АО «Агротехнический центр».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образца лекарственного препарата – «Азинокс для собак и кошек»  (серия 050617, срок годности 06.2020) производства ООО «НВЦ  Агроветзащита С-П», Московская область по  показателю  «распадаемость таблетки».
Обращение указанной серии препарата приостановлено.

В связи с активным интересом представителей СМИ к теме выявления в социальных учреждениях Ямала молочной продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного Союза, а также с опровержением Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу ранее опубликованной информации по данному вопросу, считаем необходимым сообщить.

При проведении в сентябре 2018 года плановой выездной проверки бюджетного учреждения социальной сферы города Тюмени специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили ряд нарушений требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ведется активная работа по досмотру лесопродукции, отгружаемой из Советского района Ханты-Мансийского автономного округа. Только за период с 1 сентября по 27 сентября 2018 г. сотрудники Управления выдали 488 фитосанитарных сертификатов и 26 карантинных сертификатов для перевозки круглого леса и пиломатериалов. Объем отгружаемой продукции за сентябрь составил 35313,7 куб. м. 

26 сентября 2018 года из международного пункта пропуска аэропорта «Рощино» в Гонконг «улетели» 2 тонны оленьих пантов. Молодые рога северного оленя отправляла исетская фирма «НордЭко». На груз были предъявлены ветеринарные сопроводительные документы, после проверк

По жалобе, поступившей в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, были проведены рейдовые осмотры четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения. Угодья расположены в Тобольском районе, их площади составляют 4, 9, 46,4 и 62,5 га. В ходе досмотров инспекторы Управления обнаружили карьер, а также иные следы проведения работы по добыче песка.

Сотрудниками Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» за 9 месяцев 2018 года проанализировано 6690 проб подкарантинной продукции. Специалисты провели 11203 экспертиз, из них: 6213 – энтомологических, 1467 – гербологических, 3372 – фитогельминтологических, а также 151 микологическая.

Специалистами Управления Россельхознадхзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены две внеплановые выездные проверки по исполнению предписаний СПК «Емуртлинский» и ООО «Мичуринская свиноводческая компания».