Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении бюджетного учреждения города Мегиона, в результате которой выявлено, что в обороте находилась крупа ячменная, вид перловая в сопровождении двух деклараций о соответствии, статус которых по данным Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) установлен «действует». Обществом с ограниченной ответственностью (заявителем) нарушены требования Федерального законодательства в части недостоверного декларирования пищевой продукции (крупы), нарушен порядок документального удостоверения соответствия продукции, что не позволяет достоверно идентифицировать пищевую продукцию (крупу), находящуюся в обращении.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлечено к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ предприятие  Нижнетавдинского района за нарушение правил хранения продовольственного зерна массой 500 тонн в складском помещении совместно с агрохимикатами, металлическими станками, запчастями, колесами для машин и зерноотходами, что приводит к загрязнению зерна и может повлиять на сохранность его потребительских свойств. Организации внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Однако, в установленный срок уведомление о результатах рассмотрения представления, а также информация о мерах, принятых в целях устранения выявленного нарушения в Управление, не поступила.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пунктах пропуска через государственную границу в круглосуточном режиме осуществляется деятельность по контролю продукции и предупреждению заноса карантинных объектов на территорию Российской Федерации. Сведения о введенных ограничениях на ввоз продукции размещены на информационных стендах в аэропортах, в том числе в виде памяток, информация систематически размещается в СМИ. Однако, в очередной раз в пункте пропуска аэропорта «Рощино» у пассажиров, прибывших рейсом из Ташкента, выявлена ограниченная к ввозу подкарантинная продукция (миндаль в скорлупе, саженцы граната и винограда, абрикосовые косточки, рис дикий).

Инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе контрольно-надзорного мероприятия на торговой площади у ДК «Железнодорожник» в г. Тюмени установлен факт реализации гражданкой Метелевой Е.М. саженцев груши сортов: «Лимонка» 20 шт, «Ильинка» 25 шт, колоновидная «Павловская» 10 шт, колоновидная «Г-322» 15 шт, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, а также без маркировок установленной формы (с указанием адреса отправителя, помологического сорта, категории, подвоя).

В аэропорту «Рощино» г. Тюмени специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели живой груз, прибывший в адрес тюменских предпринимателей из Москвы.

В компетенцию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийским округам входит надзор за соблюдением земельного законодательства Российской Федерации собственниками и арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
К сожалению, не все землепользователи исполняют свои обязательства. В связи с этим, Управление напоминает

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения требований земельного законодательства собственниками трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тобольском районе Тюменской области.

Первая партия саженцев плодово-ягодных и декоративных культур (сирень, можжевельник, барбарис, туя, пихта сибирская, ива, рябина, бегония) в количестве 186 штук экспортирована в Республику Казахстан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при определении фитосанитарного состояния саженцев плодово-ягодных и декоративных культур на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород» выявлены нарушения законодательства в области карантина растений.