Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по  Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» в апреле 2020 года выявила факты нелогичных перемещений продукции.
В ходе анализа эВСД на поступающий в оптовый склад ООО «Сияние» (г. Сургут) товар, государственным инспектором ведомства установлено, что в адрес этой организации 29.04.2020 в 15:59 поступило 124 килограмма творога 5%. Поставщик ООО «ВНИМИ-Сибирь», расположенный на территории Омской области, отправил товар 29.04.2020 в в то же время — 15:59, что не может соответствовать действительности. 

Исполняя обязанности по международным контрактам, сельхозпроизводители Тюменской области ведут поставки семян  к началу весенне-полевых работ в  Республику Казахстан.
В мае 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  осуществлен карантинный фитосанитарный контроль семян пшеницы (160 тонн) и ячменя (10 тонн), принадлежащих ООО «Семенная Лига».

В марте 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясо номер один» (г. Тюмень), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства.

В апреле 2020 года судья Ленинского районного суда г. Тюмени  поставил точку в оспаривании хозяйкой земельного участка Конюховой В.Д. правомерности решения о ее наказании.
В 2019 году Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установило факт невыполнения Конюховой В.Д. обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

В рамках выполнения плана федерального пищевого мониторинга специалистами Ханты-Мансийского отдела  проведен отбор 11 проб пищевой продукции в оптово-розничной сети  города Сургут.
Все пробы были направлены в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» г. Москва для исследования на показатели качества и безопасности.
По результатам лабораторных исследований в тушке цыпленка-бройлера производства ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (Челябинская область, Нагайбакский район, с. Фершампенуаз) был выявлен антибиотик группы фторхинолонов (энрофлоксацин).

С наступлением теплой погоды многие аграрии сталкиваются с проблемой появления грызунов на своих фермах. Эти вредители способны не только уничтожить еще не собранный или помещенный на хранение урожай, но и могут представлять опасность для здоровья сельскохозяйственных животных и человека. Так, например, крысы и мыши являются носителями лептоспироза.

С приходом весны активизировалась деятельность предприятий, связанная с производством и реализацией посадочного материала декоративных и цветочных культур.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проконтролирована  партия   декоративных и цветочных культур в количестве 1630 штук (барбарис, кизил, ива, ель, туя),  направляемых ООО КХ «Тюменский садовый питомник» в Республику Казахстан для озеленения парков и скверов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов, что с 1-го мая вступил в силу Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В апреле 2020 года сотрудниками Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ "ЦНМВЛ" исследовано на выявление карантинных организмов 3900 тонн подкарантинной продукции, предназначенной для отправки на экспорт.

В апреле 2020 года специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрено 487 кубометров пиломатериалов, предназначенных для отправки в Республику Азербайджан.