Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли животноводческой продукцией. В ходе проведения контрольного мероприятия установлен факт реализации жителем Омской области тушек цыпленка бройлера в количестве 100 шт. и тушек утки в количестве 110 шт. без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки и этикетки. Своими действиями гражданин нарушил законодательство в области ветеринарии.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие, в ходе которого установлен факт реализации в зоомагазине лекарственных препаратов для ветеринарного применения: капли ушные «Барс» для кошек и собак, без специального разрешения на осуществление данного вида фармацевтической деятельности (лицензии).

Наступил дачный сезон. Для того, чтобы огород принес хороший урожай большинство дачников стремится использовать удобрения животного происхождения. Однако не каждый такой «помощник» является качественным и сможет принести пользу будущему урожаю. Одним из условий успешного приобретения продукции данного рода является покупка в специализированных магазинах, наличие ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно производят ветеринарный досмотр представителей животного мира, прибывающих в аэропорт «Рощино». При осуществлении очередного ветеринарного контроля инспекторы досмотрели довольно крупную партию насекомых – 1 030 000 шт. энтомофагов, которые прибыли из г. Химки в помощь аграриям ООО «ТК Тюмень-Агро».

В аэропорту «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора в очередной раз установили нарушение действующих ограничений: пассажиры, прибывшие из Узбекистана, ввезли подкарантинные орехи и свежие фрукты.

В ходе проведения очередных контрольно-надзорных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 2 факта нарушения законодательства о карантине растений. Установлено, что физические лица осуществили ввоз на территорию Тюменской области саженцев плодово-ягодных культур из Курганской и Свердловской области без уведомления контрольно-надзорного органа.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения – «Вирусвакцина сухая против Нькаслской болезни «Владивак-«Ла-Сота» (серия 1, срок годности 01.01.2018), производства ООО «Торговый дом «БиАгро», Владимирская область, который не соответствует по показателю «титр вируса (инфекционная активность)».

В мае 2017 года специалистами отдела земельного надзора проведено 30 надзорных мероприятий, в т.ч. 11 плановых проверок, 15 внеплановых проверок, 3 плановых (рейдовых) осмотра, 1 мероприятие в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ. Проконтролировано 480516 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 229 га.

При проведении контрольных мероприятий по предупреждению распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней в международном секторе аэропорта города Сургута, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО изъяли у пассажиров подкарантинную продукцию. Для определения фитосанитарного состояния образцы были направлены на исследование в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ». По результатам карантинной экспертизы установлено, что продукция заражена повиликой полевой (1 случай).

Согласно поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дворковича А.В. в апреле и мае 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение зерна, по результатам которых выявлены существенные нарушения.