Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июле текущего года приостановлена регистрация 19 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов сроком на 6 месяцев за неоднократное допущение критических ошибок при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в компоненте ВетИС «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется деятельность по контролю продукции и пресечению фактов заноса карантинных объектов на территорию Российской Федерации. В июле текущего года специалистами Управления в воздушном пункте пропуска аэропорта г. Сургута в ходе проведения фитосанитарного контроля выявлена ограниченная к ввозу подкарантинная продукция (абрикосы, черешня, специи зира, орехи, сухофрукты) у пассажиров, прибывших рейсом из Таджикистана. В двух случаях обнаружен карантинный объект* – повилика полевая в специях зира.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт неоплаты административных штрафов в установленный законом срок.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственных препаратов

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при участии представителей Тюменской транспортной прокуратуры и Тюменской таможни выявлен и пресечен оборот запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мае текущего года при проведении плановых проверок в отношении бюджетных учреждений г. Надыма выявлено три случая нарушения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

При проведении рейда на оптовой базе «Барабинская» г. Тюмени Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с представителями Тюменской таможни 10 июля текущего года выявлена санкционная продукция (яблоки свежие общим весом 86,6 кг производства Польша). Продукция была изъята и уничтожена 11 июля 2019 года на полигоне ТБО в установленном порядке, в соответствии с постановлением Правительства от 31.07.2015 № 774.

При проведении плановой проверки ООО «Производственная компания «Молоко» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были отобраны и направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» пробы пастеризованного молока Отборное «Нижняя Тавда» 4 % жирности.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении АО ПЗ «Учхоз ГАУ Северного Зауралья».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется деятельность по контролю продукции и предупреждению заноса карантинных объектов на территорию Российской Федерации. В пункте пропуска аэропорта г. Сургута за две недели июля досмотрено 18 авиарейсов. В 15 случаях специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления выявлена ограниченная к ввозу подкарантинная продукция.