Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Хризантемы, розы, фрезии, тюльпаны…

07.03.2012

Более миллиона срезов цветов и горшечных культур ввезено в Тюмень из Зарубежья накануне праздника 8 марта. Выращенная в теплицах  Голландии, Эквадора и Коста-Рики продукция доставлена автотранспортом из Литвы через Белоруссию и прошла растаможение в Тюмени.
Весь этот «нежный груз» поступил в сопровождении фитосанитарных сертификатов. В соответствии с законодательством РФ специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели фитосанитарное обследование цветов. Это делается для того, чтобы вместе с праздничным букетом или красивым горшечным растением вы не внесли в свой дом карантинные объекты или болезни растений. Например, калифорнийский трипс, американский клеверный минёр, белую ржавчину и другие. Для жизни человека опасности они не представляют, но являются источником инфекции для наших комнатных растений, оранжерей и теплиц. Зараженные цветочные культуры теряют свой внешний вид и, в конечном итоге, могут вообще погибнуть.
В целом от всех партий было отобрано и проанализировано более 1 тысячи образцов, карантинных организмов не обнаружено. Фитосанитарное состояние обследованных партий тюльпанов, роз, хризантем, гвоздик, фрезий и оранжировочной зелени соответствует требованиям. Вся «нежная продукция» разошлась по магазинам.



Назад в новости