Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

3 апреля 2018 года в городе Новый Уренгой государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, проведены совместные с сотрудниками Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни контрольные мероприятия по пресечению незаконного оборота сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. В результате мониторинга должностные лица установили факт реализации ООО «Виктория» двух партий подкарантинной продукции, страной происхождения которых является Республика Польша: свежие яблоки в количестве 247 кг и свежая пекинская капуста в количестве 85,8 кг.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики за 1 квартал 2018 года и соблюдения обязательных требований органов государственного контроля (надзора), которое состоится 18 апреля 2018 года, в 10-00 часов по адресам: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61, 2 этаж; г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5 (4 этаж здания Правительства ХМАО-Югры); г. Сургут, ул. Энергетиков, д. 8; г. Салехард, пр. Молодежи, д. 9, кабинет 431.

В 1 квартале 2018 года специалистами отдела земельного надзора и организации контрольной деятельности проведено 72 надзорных мероприятия, в т.ч. 12 внеплановых проверок, 58 плановых (рейдовых) осмотров, 2 мероприятия в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 4312 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 108 га.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в марте 2018 года проведен ряд внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Проведенные контрольные мероприятия показали наличие нарушений обязательных требований и норм в области ветеринарии.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание хозяйствующих субъектов – участников электронной сертификации и иных заинтересованных лиц на очередной тип злоупотреблений (или ошибок) при работе в ФГИС «Меркурий».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая, выездная проверка в отношении государственного бюджетного учреждения Нижнетавдинского района, Тюменской области. На момент проверки на хранении находилось 209,6 кг крупы разных видов и сортов, предназначенные для использования на пищевые цели.

В международном секторе пункта пропуска в аэропорту «Рощино» г. Тюмени при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Узбекистана, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили семь фактов нарушения действующего законодательства. Из города Ташкента, вопреки действующему ограничению на ввоз в РФ, ввозились орехи и сухофрукты.

Контрольное мероприятие в отношении физического лица – долевого собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 310 га провел специалист Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В ходе проверки установлено не выполнение лицом установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, выразившееся в допущении полного зарастания участка сорной растительностью.

В связи с тем, что подавляющее большинство российских хозяйствующих субъектов из числа тех, что имеют хотя бы какое-нибудь IT-обеспечение своей деятельности, используют программные решения от компании 1С – информационного партнера Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о планах компании 1С относительно создания средств интеграции программных средств на основе 1С с ФГИС "Меркурий".

При проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя г. Салехарда, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение законодательства в области ветеринарии. Установлено, что предприниматель осуществил хранение мяса неизвестного происхождения без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать продукцию и установить ее соответствие требованиям безопасности.