Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Более 15 килограммов животноводческой продукции было задержано за неделю инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при осуществлении пограничного ветеринарного контроля в международных аэропортах Югры.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

При проведении контрольно-надзорного мероприятия в с. Стрехнино Ишимского района специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили факт нарушения требований действующего законодательства.
Установлено, что лицо не исполнило обязанность по извещению федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего надзор в области карантина растений о поступлении подкарантинной продукции.

Факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв выявлен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Ялуторовском районе.
В ходе внеплановой проверки было установлено, что на принадлежащем физическому лицу  земельном участке площадью около 57 тысяч кв. метров не проведены мероприятия по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Внеплановые проверки крупных предприятий, осуществляющих хранение зерна, проведены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Ишимском и Голышмановском районах Тюменской области. Мероприятия осуществлялись во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ (Дворкович А.В.).

Плановая проверка соблюдения требований законодательства о карантине растений проведена инспекторами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении сельхозтоваропроизводителя Голышмановского района Тюменской области.

Нарушения ветеринарного законодательства были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении в г. Салехарде внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по содержанию и разведению птицы.

Очередной факт неизвещения контролирующего органа о доставке подкарантинной продукции выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в г. Ишиме.

Молочный комбинат «Ялуторовский» (группа компаний «Данон-Юнимилк») отправил очередную партию продукции своим торговым партнёрам в Казахстан.

Грипп птиц- острая инфекционная вирусная болезнь, которая может поражать все виды птиц, также болеет человек. Наиболее чувствительными из домашних видов являются индюки и куры. Дикие птицы служат переносчиками инфекции, заражение птиц в домашних хозяйствах происходит при контакте с ними.