Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение действующего законодательства. Индивидуальный предприниматель из г. Салехарда получил партию подкарантинных овощей и фруктов весом более 400 кг и не известил об этом федеральный орган исполнительной власти.

В международном секторе аэропорта г. Нижневартовска в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было изъято 0,5 кг подкарантинной продукции (приправы смешанные).

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» пресечен ввоз на территорию Тюменской области подкарантинной продукции.

Одной из главных обязанностей собственников и арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения является проведение мероприятий по охране земель. Согласно Земельному Кодексу РФ, в целях охраны земель собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, кустарниками и мелколесьем.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения производства ООО Фирма «А-БИО», Московская область по причине несоответствия качества установленным требованиям

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения плановой выездной проверки выявлено нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации. Установлено, что ООО «Приисетье» в течение 2016, 2017 годов не проводило систематические карантинные фитосанитарные обследования складских помещений, а также прилегающих к ним земельных участков.

В ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения, допущенные гражданами при реализации семян сельскохозяйственных растений на территории Сладковского, Казанского районов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому  автономным округам напоминает, что ввоз, перевозка и использование  лекарственных препаратов для ветеринарного применения на таможенной территории  Евразийского  экономического союза  (ЕАЭС) осуществляется при условии их регистрации  уполномоченными органами не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, государственные реестры которых размещены на сайте  Европейской  экономической комиссии (ЕЭК) - (http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/vetsanmeri/Pages/reestrleksredstv.aspx) с целью  подтверждения  их государственной регистрации.

К административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ привлекли жителя Казахстана в г. Тюмени за нарушение законодательства о карантине растений.

Использование технических возможностей Россельхознадзора было апробировано на очередном совещании по вопросам профилактики африканской чумы свиней в Тюменской области.