625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования импортных овощей (120 тонн) и ягод (7,6 тонн), в том числе: образцов лука репчатого, моркови, свеклы,  малины, клубники, ежевики. Подкарантинная продукция прибыла в регион из Республик Узбекистан и Кыргызстан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует руководителей свиноводческих хозяйств, владельцев животных, а также охотников и охотпользователей о выявлении африканской чумы свиней (АЧС) в Российской Федерации.
В частности, по данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) с начала 2020 года на территории страны зарегистрировано 43 случая заболевания АЧС.

Железнодорожным транспортом со станции г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа отправлена партия лома окостенелых рогов северного оленя в количестве 20 тонн.
Животноводческая продукция принадлежит индивидуальному предпринимателю Гарро О.В. из г. Лабытнанги, осуществляющему заготовку рогов у оленеводов-частников Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра обладает большим запасом лесного фонда. Лесопродукция из региона отгружается не только российским получателям, но и отправляется на экспорт. При этом реализация леса и лесоматериалов предполагает соблюдение целого ряда условий, в частности по предупреждению их зараженности вредителями и болезнями. Поэтому одним из направлений деятельности сотрудников Управления Россельхознадзора является сертификация лесоматериалов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о том, что при ввозе на территорию РФ импортной подкарантинной продукции (плоды томатов и перцев) существует высокий риск завоза и распространения вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus), отсутствующего на территории РФ, и вируса пятнистого увядания томатов (Tomato spotted wilt virus (TSWV), ограниченно распространенного на территории РФ.

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой проверки на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных  в Ялуторовском районе Тюменской области, были выявлены нарушения земельного законодательства. Участки общей площадью около 700 тысяч кв. метров находятся в аренде у ООО «Агро-Экспо».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены проверки личных подсобных хозяйств граждан, занимающихся содержанием, разведением свиней и птиц в Тюменском районе.

На 2020 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки запланировано 64 проверки (в т.ч. 53 проверки в отношении бюджетных учреждений). За отчетный период проведено 14 контрольно-надзорное мероприятие: 8 плановых проверок в отношении бюджетных учреждений; 6 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений; 1 мероприятие по обращению органа исполнительной власти.

В июне 2020 года в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что гражданин С.З. Закутилин в личных подсобных хозяйствах, расположенных по адресам: Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Лабытнанги, ул. Поисковая, ул. Сибирская не обеспечил безвыгульное содержание свиней в количестве 34 голов. Поводом для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужила жалоба в социальных сетях жителей г. Лабытнанги, которые указывают на факт свободного перемещения  свиней по городу.

Крупную партию клюквы 5 тонн (250 мешков) перед отправкой на экспорт досмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно со специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории. Для перевозки подкарантинной продукции в Республику Казахстан  отправитель продукции представил все необходимые документы. В ходе досмотра карантинные объекты не были обнаружены. Продукция направлена в адрес получателя.