Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ноябре 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по требованию и совместно с сотрудниками прокуратуры г. Сургута были проведены проверки предприятий торговли, осуществляющих оборот кормов для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов для ветеринарного применения. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий был установлен факт хранения и реализации кормов для сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов и три случая реализации ветеринарных препаратов без лицензии.

Не за горами любимый праздник, как детей, так и взрослых – Новый год. По традиции, основным атрибутом торжества становится елка, которая создает особенно радостное впечатление от предстоящего праздника.
В предновогодние праздники на елочных базарах каждый год нам предлагают широкий выбор живой ели или сосны, выращенных в лесничествах Тюменской области и завезенных из соседних регионов. Учитывая, что на территории некоторых субъектов Российской Федерации имеются очаги опасных карантинных вредителей леса, существует риск заноса и распространения этих насекомых на территории нашей области.

На прошлой неделе специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении мероприятий по контролю вблизи границы с Республикой Казахстан установлено, что гражданин РФ осуществил попытку вывоза с территории РФ зерна пшеницы в количестве 27,140 т без проведения необходимых процедур оценки подтверждения соответствия зерна в форме декларирования соответствия.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении ЗАО «Агрофирма «Луговская».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе контрольного мероприятия было выявлено нарушение ветеринарного законодательства: хранение продукции животного происхождения (мяса) без этикетки с указанием сроков годности и без маркировки, позволяющих ее идентифицировать и установить соответствие требованиям безопасности.

Несколько партий племенного скота были досмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В общем счете специалисты Управления досмотрели 1282 голов крупного рогатого скота голштинской породы: из Голландии для фермы ООО «Тюменские молочные фермы», расположенной в селе Усть-Ламенка Голышмановского района, автомобильным транспортом приехали 985 голов; в село Першино Заводоуковского района из Германии доставили 297 нетелей, прибывших в адрес ООО «Першино».

В международном секторе аэропорта города Нижневартовска, Ханты-Мансийского автономного округа государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводятся досмотры багажа и ручной клади пассажиров. Их целью является предупреждение распространения карантинных для Российской Федерации опасных вредителей, растений и болезней. За прошедшую неделю в результате контрольных мероприятий было изъято около 5 кг подкарантинной продукции (приправы смешанные, маш). Отобранные образцы были направлены в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» для определения фитосанитарного состояния.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка в отношении сельскохозяйственного потребительского кооператива «Темп», расположенного в с. Булашово Тобольского района Тюменской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт ввоза фруктов и овощей свежих общим весом 1247 кг, странами происхождения которых является Польша и Турция.

Государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, по информации и во взаимодействии с ПС ФСБ России по Тюменской и Курганской областям установлен факт ввоза яблок свежих из Республики Казахстан, страной происхождения которых является Польша, массой 1664 кг.