Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За неисполнение ФГБУ «Управление Тюменьмелиоводхоз» законного предписания, выданного инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, решением судьи юридическое лицо признано виновным и привлечено к ответственности в виде штрафа по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в апреле проведена плановая, выездная проверка в отношении муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения г. Надым. На момент проверки в складском помещении учреждения на хранении (в обороте) находились крупы разных видов и сортов общим весом 55,4 кг, предназначенные для использования в пищевых целях, из них 30,4 кг не соответствовали представленной информации и требованиям нормативных документов; не имели установленных сроков годности, а также маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или иными нормативными документами.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за повторное неисполнение предписания было возбуждено административное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ЗапсибХлеб-Исеть», материалы направлены в суд. Ранее решением судьи юридическое лицо уже было привлечено к ответственности в виде штрафа по факту неисполнения предписания по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена партия пантов северного оленя перед отправкой на экспорт в Гонконг.

Специалистами Управления Россельхознадхзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении филиала ЗАО «Падунское». В ходе проверки выявлено нарушение законодательства в области карантина растений, выразившееся в непроведении филиалом ЗАО «Падунское» карантинного фитосанитарного обследования складских помещений.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «Падунское», осуществляющего деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота и производству сырого молока.В ходе проверки выявлены нарушения правил сбора биологических отходов с ферм предприятия.

К административной ответственности привлечено ООО «Вершина» за непредоставление сведений о рассмотрении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В 1 квартале 2019 года специалистами Ханты-Мансийского отдела  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, также  осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки, проведено 12 внеплановых проверок на территории Нефтеюганского, Октябрьского и Советского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлечена к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ организация Нижнетавдинского района за нарушение правил хранения продовольственного зерна массой 500 тонн в складском помещении совместно с агрохимикатами, металлическими станками, запчастями, колесами для машин и зерноотходами, что приводит к загрязнению зерна и может повлиять на сохранность его потребительских свойств.