Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С начала марта 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО произведено оформление фитосанитарных сертификатов на отправляемые автомобильным транспортом в Республику Казахстан семена зерновых сельскохозяйственных культур (яровой пшеницы, ячменя, гороха, эспарцета) общим весом более 130,5 тонн. Поставщик продукции – элитно-семеноводческое хозяйство ООО  НПК «АгроАльянс».

Ежедневно в пограничном контрольном ветеринарном пункте пропуска аэропорта «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводят досмотр живых грузов и объектов животного мира. Во время проведения контрольных мероприятий объектом досмотра стали 3 черепа оленя с рогами, направляющихся в Германию в адрес физического лица.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели надзорное мероприятие в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которого установили факт реализации физическим лицом пакетированных семян сельскохозяйственных растений с нарушением законодательства в области семеноводства. Из досмотренных 55 пакетов семян различных культур, 12 оказались с истекшим сроком годности и 25 пакетов с завышенным сроком годности.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО систематически выявляют нарушения законодательства в сфере карантина растений. В ходе проведения контрольного мероприятия установлено, что физическое лицо не исполнило обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции лука севка в количестве 80 кг.

Специалистами Управления проведена плановая проверка свиноводческого хозяйства ООО «Комплекс» в с. Шорохово Исетского района.

В ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших в Тюмень из Республики Узбекистан, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 4 случая нарушения законодательства.

В ходе проведения внеплановой проверки на предмет соблюдения физическим лицом требований земельного законодательства, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили ряд нарушений.

При проведении в городе Тюмени контрольно-надзорного мероприятия инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение законодательства в области карантина растений. Установлен факт реализации физическим лицом подкарантинной продукции: семейного лука и чеснока ярового, о доставке которых контролирующий орган не был извещен.

В ходе плановой выездной проверки в хозяйстве Заводоуковского района, специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт нарушения правил хранения семенного материала

При проведении контрольных мероприятий в г. Сургуте государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации: редис свежий общим весом 12 кг, страна происхождения – Польша.