Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества лекарственного препарата «Вакцина РАББИВАК-В против миксоматоза кроликов аттенуированная» (серия 8, дата производства 11.2016, срок годности 18 месяцев) по показателю «инфекционная активность».

В международном секторе ОАО «Аэропорт Сургут» круглосуточно ведется фитосанитарный контроль. Так, за июль 2017 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 37 международных рейсов. В результате контрольных мероприятий изъято 125,5 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, орехи, сухофрукты, зеленные культуры), 10 шт. укорененных растений, а также семена растений. Вся изъятая продукция была уничтожена с письменного заявления собственника продукции растительного происхождения путем сжигания в специальной печи аэропорта. Сотрудниками Управления составлено 26 дел об административных правонарушениях.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях физическое лицо за нарушения при реализации семян сельскохозяйственных растений.

Большое количество ветеринарных досмотров в пункте пропуска аэропорта «Рощино» провели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в последнюю неделю июля. 15 собак вылетели из нашего региона в Москву, а также в города Италии, Испании, Германии, Абхазии.
Помимо домашних питомцев, в зоопарк Симферополя отправился бурый медведь. Отметим, что это животное считается одним из самых опасных хищников на планете. Его длина может достигать 2,8 м, а масса косолапых гигантов может превышать 750 кг.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения совместных контрольных мероприятий с должностными лицами УМВД ГИБДД России по Тюменской области, ветеринарной службой Тюменской области, МЧС России, на автодороге Омск-Тюмень выявили два факта ввоза на территорию региона подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения совместных контрольных мероприятий с сотрудниками УМВД ГИБДД России по Тюменской области, ветеринарной службой Тюменской области, МЧС России, на автодороге Омск-Тюмень, выявлены два факта ввоза на территорию региона подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

В целях предупреждения распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО из прибывших с Приморского края железнодорожным транспортом  3 партий соевого шрота были отобраны образцы и По результатам карантинной экспертизы, проведенной специалистами лаборатории установлено, что продукция заражена повиликой полевой Cuscuta campestris sp., и амброзией полыннолистной  Ambrosia artemisiifolia.

В начале летнего периода специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в теплицах ООО ТК «Тюмень Агро» было установлено 200 феромонных ловушек, призванных устранить таких карантинных вредителей, как: западный цветочный трипс и табачная белокрылка.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении АО «Строительное управление Север», в ходе которой был выявлен факт нарушения земельного законодательства.

Необычных животных досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в аэропорту «Рощино».

В тюменском зоопарке пополнение: из Москвы прибыл альпака – парнокопытное животное из семейства верблюдовых. Отметим, что рост этого животного от одного до двух метров, оно имеет длинную шею и очень густой мех, благодаря которому альпака хорошо переносит холода и  сможет быстро адаптироваться к северному климату нашего региона.