Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа. Мониторинг проводился с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории округа.

В ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших в тюменский аэропорт «Рощино» из Республики Таджикистан, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 7 случаев нарушения законодательства. Установлено, что вопреки действующему ограничению осуществлен ввоз подкарантинной продукции растительного происхождения (орехи миндаля, сухофрукты).
Вся задержанная подкарантинная продукция, после соответствующих оформлений, изъята и уничтожена методом сжигания.

В ходе проведения ветеринарного контроля в аэропорту «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели поступивших из Москвы в адрес тюменских аграриев 500 000 шт. насекомых энтомофагов и 37 500 шт. инкубационных яиц. Помимо столичных гостей, специалисты досмотрели 20 лабораторных крыс, прибывших из Ленинградской области для одного из университетов Тюмени.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении СХПК «Колхоз имени Кирова». В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что должностное лицо кооператива в течении 4 лет не организовывало проведение систематических мероприятий по воспроизводству плодородия земель (в ходе проверки не были предоставлены результаты агрохимического обследования, не проводятся агротехнические и мелиоративные мероприятия) на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 10114 га, расположенных в Казанском районе Тюменской области, находящихся у организации в аренде.

При проведении контрольного мероприятия государственным инспектором управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что гражданином Республики Казахстан не исполнена обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции: капусты свежей в количестве 20 тонн, происхождением Республика Казахстан.

Ежегодной «приметой» наступления весны и начала дачного сезона в международном аэропорту Сургута является увеличение случаев ввоза пассажирами международных рейсов посадочного и семенного материала в багаже и ручной клади с нарушениями. Отметим, что пассажиры, провозящие продукцию высокого фитосанитарного риска, к коим относятся саженцы, черенки, семена, не соблюдают обязательные международные и российские требования. На данную продукцию, как правило, отсутствуют фитосанитарные сертификаты, выданные национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой подкарантинной продукции (ст. 22 Федерального закона №206 «О карантине растений» от 21.07.2014).

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Диксам» производства ООО «Группа Фокина» (Саратовская область, г.  Шиханы), маркировка которого не соответствует требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». 

На днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам направили в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» образцы (8шт.) на подтверждение карантинного объекта в партии шрота весом 500 т, прибывшей из Приморского края. В ходе исследования специалистами лаборатории обнаружены семена повилики полевой Cuscuta campestris sp и амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.), имеющих карантинное значение для Российской Федерации.

На 2017 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки запланировано 66 проверок (в т.ч. 42 проверки в отношении бюджетных учреждении). За отчетный период проведено 13 плановых проверок (в т.ч. 8 проверок в отношении бюджетных учреждений), проведено 2 мероприятия с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушения.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, совместно с сотрудниками Отделения полиции № 2 МО МВД России «Голышмановский» выявлена очередная партия подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации – яблоки свежие, весом около 2 тонн. Страна происхождения – Польша.