Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

В отношении ФГУП «Ишимское» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено контрольно-надзорное мероприятие, в ходе которого выявлено нарушение земельного законодательства.

На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели партию семян кукурузы в количестве 67,9 тонн, прибывшую в Тюмень из Ставропольского края железнодорожным транспортом. Семена кукурузы сорта «Катерина» F-1 предназначены для посева в районах нашей области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в Юргинском районе Тюменской области.

В ходе проведения досмотров багажа и ручной клади пассажиров, прибывших международными рейсами в г. Тюмень, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 5 случаев нарушения подкарантинного законодательства.

Ежегодно с приходом весны и началом дачного сезона в международном аэропорту Сургута увеличивается количество случаев ввоза пассажирами международных рейсов посадочного и семенного материала в багаже и ручной клади. Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было выявлено, что пассажир, прилетевший из Республики Таджикистан, пытался ввезти черенки винограда в количестве 24 штуки.

В выходной день открылась XV Спартакиада федеральных органов власти, действующих в Тюменской области. Состоялись соревнованиями по лыжным гонкам. Солнечная весенняя погода способствовала бодрому и спортивному настроению участников соревнований.  В зачет нашей команды вошли результаты Е.А.Брякушиной, И.В. Ивановой, А.А. Рылиной.

Государственные инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, совместно с сотрудниками Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» досмотрели две партии подкарантинной продукции: продовольственная морковь весом 19,5 тонн и яблоки в количестве 9,5 тонн. Овощи и фрукты прибыли автомобильным транспортом из Республики Кыргызстан в г. Тюмень.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, представителями Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий в г. Салехарде, Ямало-Ненецкого автономного округа, установили факт реализации индивидуальным предпринимателем фруктов и овощей, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку в  одном из пансионатов г. Тюмени. На момент проверки в учреждении находилось на хранении (в обороте) 112,8 кг  крупы,  из них, крупа пшеничная 17 кг и крупа ячневая в количестве 9 кг без документов изготовителя, подтверждающих безопасность и качество (декларация о соответствии).