Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Нарушение законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов выявлено специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении в феврале 2020 года внеплановой проверки в отношении ООО «Тайм» (пгт. Харп). Предприятие осуществляет хранение и реализацию пищевых продуктов.

Участок земли, находящийся в Тюменской области, зарос сорняками и дикими кустарниками. Хозяин территории, житель Тюменской области, Гумеров Ф.А. - не обрабатывал землю несколько лет. Факты нарушения земельного законодательства выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Начинается сезон продаж саженцев плодово-ягодных и декоративных культур.  Следует помнить, что сорта саженцев, предназначенных для посадки, должны быть районированными в нашей зоне и включенными в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
В Российской Федерации разработан и введен в действие национальный стандарт на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, предназначенный для реализации в торговой сети и для промышленного использования.

В результате проводимого мониторинга системы «Меркурий» в апреле 2020 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявило нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
В частности, мониторинговая группа выявила допущенные государственными ветеринарными врачами ГАУ ТО «Тюменский ветцентр» критические ошибки, связанные с нарушением прослеживаемости. 

В местах сезонной торговли уже можно приобрести картофель «на посадку».
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает, что семенной материал картофеля должен отвечать требованиям ГОСТа 33996-2016 «Картофель семенной. Технические условия и методы определения качества».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам подведены итоги исследований мясной продукции по показателям качества и безопасности за первый квартал 2020 года.
Было отобрано 62 пробы свинины, говядины, мяса птицы и мясных полуфабрикатов. Вся продукция находилась в обороте торговых сетей Тюменской области, включая автономные округа.

Сотрудники лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в Тюмени проводят широкий спектр исследований подкарантинной продукции с целью установления фитосанитарного состояния, определяют посевные и сортовые показатели семян и посадочного материала, подтверждают соответствие качества зерна и продуктов его переработки, исследуют почву на различные показатели.

За прошедшую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрено более 600 тонн картофеля продовольственного,  произведённого в хозяйствах нашей области и предназначенного для отправки за пределы Российской Федерации в Республики Узбекистан, Казахстан, Кыргыстан.
В установленном порядке от партий «второго хлеба» отобраны образцы и направлены для исследования в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» для проверки на наличие карантинных объектов.

В апреле текущего года специалисты Тюменской испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» провели исследования 50 тонн семян пшеницы яровой, предназначенной для экспорта в Республику Казахстан.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» выявила факт нелогичных перемещений продукции животного происхождения.
Проанализировав эВСД на поступающую в адрес индивидуального предпринимателя В.В. Соколова (г. Сургут, Ханты-Мансийского автономного округа) молочную продукцию установлено, что хозяйствующим субъектом ИП Лялюшкин С.М. поставлялись творог 5%, сыр рассольный «Брынза» из города Омска в город Сургут за очень короткий промежуток времени.