Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В сентябре 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам был проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 388,8 га.
В ходе рейда установлено, что на земельном участке на площади 26,7 га уничтожен плодородный слой почвы, что явилось следствием проведения работ по добыче торфа. Результаты лабораторных исследований образцов почвенных проб подтвердили данный факт.

В июне 2020 года согласно поступившей жалобе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна.
При проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» установлено, что на территорию Республики Карелия железнодорожным транспортом поступила партия зерна: ячмень кормовой – 15,4 тонны и овес кормовой – 20 тонн в сопровождении деклараций о соответствии, заявителем которых является указанное юридическое лицо.

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжены мониторинговые исследования на территории Тюменской области на наличие запрещённых и вредных веществ, в том числе на наличие трансглутаминазы - фермента микробного происхождения в животноводческой продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о выявлении генома вируса гриппа птиц типа А в 2 пробах патологического материала от трупов птиц (домашний гусь). Пробы были отобраны в Чистоозерском и Макушинском районах Курганской области.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжается проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований производственных посадок картофеля в Тюменском районе, на выявление заражённости золотистой и бледной картофельными нематодами, бурой гнилью и раком картофеля, а также  засорённости карантинными сорными растениями.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе 2020 года установлены факты незаконного оборота продукции животного происхождения.
При анализе сведений, полученных из ФГИС «Меркурий», на территории Тюменской области выявлены две работающие площадки, зарегистрированные на индивидуальных предпринимателей. При этом по данным Федеральной налоговой службы России эти субъекты давно прекратили деятельность.

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении планового рейдового осмотра на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в аренде у ЗАО «Племзавод-Юбилейный», были выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Инспекторами Управления Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие на ярмарке в районе ДК «Железнодорожник»  города Тюмени.
В результате проведённого мероприятия выявлен факт нарушения физическими лицами требований законодательства о семеноводстве.

В рамках научно-исследовательской работы, проводимой с целью оценки значения распространения инфекции SARS-CoV-2 для здоровья и благополучия животных, ветеринарного здравоохранения и охраны дикой природы, 31 июля 2020 года ГАУ ТО «Городская станция по борьбе с болезнями животных» г. Тюмень произвела отбор проб биологического материала у домашних кошек, принадлежащих жителям города Тюмени. Пробы были отправлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в  ходе проводимого в 2020 году эпизоотического мониторинга на двух предприятиях Надымского и Приуральского районов Ямало-Ненецкого автономного округа была выявлена вирусная диарея крупного рогатого скота. Животные были поставлены на карантинирование, проводилось их лечение.