Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2020 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в г. Нижневартовске.
В результате проведенных мероприятий выявлено нахождение в обороте круп (манной марки МТ, пшена шлифованного первого сорта, гороха шлифованного колотого, гречневой ядрицы быстроразваривающейся первого сорта), изготовлением которых занимается ИП Закриев В.Т.о.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на территории города Тюмени установлен факт выпуска в обращение и поставки в ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» пищевой продукции - крупы пшеничной мелкодроблёной  из мягкой пшеницы, не соответствующей требованиям ТУ 9294-008-54844059-02 и с нарушением маркировки (на этикетке было указано неполное наименование крупы, а также не верно указан срок  её годности).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена фитосанитарная сертификация пиломатериала, направляемого за пределы Российской Федерации. Партия в количестве 30 куб. метров сформирована для отправки в Киргизскую Республику.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля  качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества и маркировки образца лекарственного препарата "Окситоцин ВБФ 10 МЕ" (серия 34, срок годности 10.2021) производства ОАО "БелВитунифарм" (Республика Беларусь).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о выявлении новых  вспышек вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Курской и Тверской областях (вспышки зафиксированы в крупнейших свиноводческих хозяйствах).
В  Курском и Фатежском районах Курской области за декабрь 2020 года  было зарегистрировано две вспышки АЧС и три эпизоотических очага на крупных свиноводческих предприятиях, имеющих III и IV уровень биологической защиты. Во всех очагах уничтожено более 61,8 тыс голов свиней и более 657 тонн свиноводческой продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что вступил в силу Регламент Имплементации Комиссии (ЕС) 2020/1158 от 5 августа 2020 г. об условиях, регулирующих импорт продуктов питания и кормов из третьих стран после аварии на Чернобыльской АЭС.
Отмечается, что с 1 сентября 2020 г. выдаваемые на продукцию сертификаты должны быть новой формы, в сопровождении протоколов испытаний (Цезия-137) партии товара, из которой отправляется груз, если эта страна отличается от страны происхождения.

Вниманию: участников производства и обращения подконтрольных товаров, сотрудников госветслужб субъектов Российской Федерации

Еще раз возвращаемся к вопросу об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на так называемые биологические отходы и на утратившие потребительские свойства товары животного и растительного происхождения, поскольку участники обращения продолжают иметь некоторые сложности в этом вопросе.

В ноябре 2020 года Управлением Федеральной службы по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  выявлена крупа ячменная ячневая в сопровождении недостоверной декларации о соответствии.
Управлением Россельхознадзора установлено, что в протоколах испытаний, не содержатся сведения о полном комплексе исследований, перечень которых должен соответствовать ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По результатам мероприятия заявителю выдано предписание о прекращении действия декларации. Предписание исполнено.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2020 года установлен факт несоблюдения индивидуальным предпринимателем В.Ф. Трейзе (Ишимский район) требований технического регламента ТР ТС 015/2011  «О безопасности зерна». 
На 498 км автодороги р254 (с. Бердюжье) выявлена перевозка партии пшеницы массой 20,65 тонны в сопровождении декларации о соответствии. Декларация принята на основании протокола испытаний, который был выдан испытательной лабораторией ООО «Рейна», зарегистрированной в системе добровольной сертификации.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены фитосанитарные мероприятия в отношении ввезённого из Республики Беларусь шрота соевого весом более 200 тонн. Продукция поступила в сопровождении фитосанитарных сертификатов, которые подтверждают соответствие подкарантинной продукции требованиям страны - импортёра.