Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Азербайджан и Республики Узбекистан, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены случаи ввоза продукции растительного происхождения, вопреки действующему ограничению. Подкарантинная продукция была изъята и, по заявлению собственников, уничтожена. В отношении нарушителей оформлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ.

В аэропорту «Рощино» Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели 3 партии репродуктивного материала, прибывших рейсом и Москвы.
Всего 750 доз спермы крупного рогатого скота поступили в регион по заказу местных сельскохозяйственных предприятий для проведения селекционной работы со стадом.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 28 мая 2018 года, в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийский экономический союз, вводит ограничения в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Казахстан, согласно приложению (Приложение).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был выявлен недобросовестный сельхозтоваропроизводитель Голышмановского района. Установлено, что хозяйство допустило нарушения правил хранения семенного материала (хранение семян с высотой насыпи, не соответствующей требованиям нормативных документов), хранение зерна пшеницы без проведения учета температуры и влажности, а также с наличием посторонних предметов.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечен незаконный ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении ФГБУ «Управление Тюменьмелиоводхоз» – пользователя земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 68,7 га, расположенного в Ялуторовском районе. В ходе проверки установлено, что учреждение не провело основные эксплуатационные мероприятия, обеспечивающие нормальное состояние осушительной системы

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка одного из бюджетных учреждений Советского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Насыщенная ветеринарными досмотрами неделя выдалась у специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам в аэропорту «Рощино». Из Москвы в адрес тюменских зоомагазинов прибыли 26 аквариумных рыбок, 1 амфибия, 9 наземных беспозвоночных и 13 рептилий (черепашки).

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено совместное мероприятие с представителями Ямало-Ненецкой таможни в городе Салехарде. В ходе рейда в торговом зале одного из магазинов установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем свежих яблок общим весом 213,4 кг Страной происхождения подкарантинной продукции является Польша, что подтверждается маркировкой на упаковке продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует, что в соответствии с пунктом 3.1 Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (вместе с «ТР ТС 015/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна»)