Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО поступили материалы плановой проверки, проведенной Управлением природно-ресурсного регулирования, землепользования и охраны окружающей среды Администрации муниципального образования Приуральский район (далее – Управление Администрации МО Приуральский район) на предмет соблюдения ООО «Орион-Строй» земельного законодательства. В результате планового контрольно-надзорного мероприятия проверяющей стороной без осмотра земельного участка был сделан вывод о наличии признаков правонарушения ст. 8.6 КоАП РФ: самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы; а также его уничтожение.

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» приняли участие в раунде межлабораторных сличительных испытаний по выявлению и идентификации коричнево-мраморного клопа. В ходе мероприятия сотрудники лаборатории подтвердили свою компетентность успешным участием в раундах профессионального тестирования и получили от координаторов межлабораторных сравнительных испытаний оценку «удовлетворительно».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении совместных контрольных мероприятий с должностными лицами ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям было задержано автотранспортное средство, следовавшее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была досмотрена поступившая из Республики Казахстан партия подкарантинной продукции – лук репчатый в количестве 20 тонн.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Палевич Сергей Михайлович 24 апреля 2018 года провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области.
В ходе приема Руководителем Управления были рассмотрены обращения, касающиеся внедрения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», действующих ограничений на ввоз подкарантинной продукции, зарастающих участков сельскохозяйственного назначения, а также правильности проведения лабораторией исследований и декларирования выпускаемой продукции – крупы.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели прибывшую из Германии партию крупного рогатого скота. 131 голштинка пополнит стадо ООО «Першино» Заводоуковского района – производителя сырого молока и разводчика молочного крупного рогатого скота.

С начала 2018 года региональные предприниматели отгрузили свыше 7000 куб. м обрезного хвойного пиломатериала в страны ближнего зарубежья – Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Вся подкарантинная продукция перед отправкой была досмотрена.

При проведении плановой проверки в отношении Акционерного общества в Заводоуковском районе, Управлением Россельхознадзора выявлена партия зерна ячменя в количестве 213,36 тонн, приобретенного в сопровождении декларации о соответствии, которая не содержит сведения о проведении исследований продукции по показателям качества зерна и не определен его класс, что не дает полной оценки о соответствии заявленной продукции требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». В протоколах испытаний, указанных в декларации о соответствии и являющихся доказательным материалом, отсутствуют обязательные исследования на предельно допустимые уровни содержания вредных примесей.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бэндэр», осуществляющего деятельность в городе Салехарде. На момент контрольного мероприятия в холодильной камере торгового зала установлено хранение животноводческой продукции, с целью ее последующей реализации, без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарно-сопроводительных документов (далее – ВСД), позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.