625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июне 2021 года установлен факт недостоверного декларирования зерна. 
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Емуртлинский» выпустил в оборот зерно ячменя, гороха, овса, пшеницы и семян рапса на кормовые цели в сопровождении деклараций о соответствии, принятых на основании протоколов испытаний, в которых отсутствует полный перечень необходимых показателей. Так, в протоколах не был указан нормативный документ по отбору проб, отсутствовала информация по определению остаточных количеств примененных пестицидов, предусмотренных требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
В целях пресечения обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Управлением Россельхознадзора 18 июня 2021 года выдано пять предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии. Предписания исполнены в установленные сроки.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении незаконного обращения следующих лекарственных препаратов:
- серия (2) «Вакцина «ПОЛИВАК-ТМ» производства ООО «Ветбиохим» г. Москва;
- серия (С203961020) «Чистотел Плюс ошейник» производства АО «НПФ «Экопром» Московская область;
Обращение указанной серии препарата приостановлено.

В июне 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было установлено, что ООО «Опттрейд», ООО «Вершина», ООО «Авангард» не соблюдены обязательные требования по внесению сведений о завершении перевозки партий подкарантинной продукции в ФГИС «Аргус-Фито». Юридическим лицам выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 
Однако, в установленный законодательством Российской Федерации срок организация не предоставила в Управление Россельхознадзора уведомление об исполнении выданного предостережения.

В феврале 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка в отношении ИП Натарова И.В. (Тюменский район), в ходе которой было выявлено 28 грубых нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза, а также Ветеринарных правил убоя животных.
В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора проведена проверка  исполнения ранее выданного предписания, по результатам которой установлено, что предписание исполнено в срок, а именно:
- выполнен капитальный ремонт убойного пункта;
- закуплено новое оборудование;

За I полугодие 2021 год Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены многочисленные случаи нахождения в обращении зерна и продуктов его переработки в сопровождении недостоверных деклараций о соответствии.

Основным видом выявляемых нарушений (44,8%) стало непроведение в полном объеме обязательных исследований на показатели качества и безопасности (доброкачественное ядро, сорная примесь, испорченные ядра, мучка, металломагнитная примесь, содержания вредных примесей, остаточное количество примененных пестицидов и т.д.). Также были установлены следующие нарушения:

Внимание!
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.51, которое состоится 06 июля 2021 г. в 18:00 (МСК).
 
Обновление вк

В июне 2021 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены факты неуплаты гражданами административных штрафов. 
В феврале 2021 года Абсалямова Х.Н. привлекалась к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за то, что допустила зарастание сорной растительностью своего участка площадью 158 000 м2, расположенного в г. Тобольске. 
Аналогичный случай нарушения земельного законодательства установлен в Тюменском районе.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о лекарственных препаратах для ветеринарного применения и кормовых добавках для животных, произведённых в третьих странах и зарегистрированных в Республике Казахстан, Республики Армения и Республике Беларусь, в отношении которых сохраняется временное приостановление ввоза на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российско Федерации.

20 июня 2021 года в международном секторе пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорта «Рощино» (город Тюмень) специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение действующего законодательства в сфере карантина растений. 
При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Фергана Республики Узбекистан, было изъято 2,005 кг подкарантинной продукции (маш сушеный), ввезенной вопреки действующему законодательству (письмо Россельхознадзора от 04.03.2019 № ФС-ЮШ- 3/5471).

В июне 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Нерда» (Ярковский район) по исполнению ранее выданного предписания.
В ходе мероприятия установлено, что предписание исполнено не полностью. Так, на убойном пункте не обеспечена поточность и последовательность технологических процессов, а также не исключена перекрестная контаминация (загрязнение); не предоставлены документы, подтверждающие проведение санитарной обработки помещения, оборудования, полов, панелей, стен, вешал, крючков после окончания рабочей смены.