625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, о необходимости проведения обеззараживания круглого леса при вывозе его в Китайскую Народную Республику в период с 1 апреля по октябрь текущего года.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 763-р в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции с 30 марта 2020 года временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. Ограничение касается и грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска «Казанское», расположенного в с. Ельцово Казанского района Тюменской области.

В марте 2020 года специалистами Тюменского филиала Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  было обследовано более 24 тысяч куб. м. лесной продукции. В указанном объеме досмотренного груза не было обнаружено ни одного карантинного объекта.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в постоянном режиме осуществляет контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
В ходе такого мониторинга выяснилось, что к наиболее многочисленным нарушениям, допускаемым при работе в системе «Меркурий», относятся факты оформления эВСД на продукцию, предназначенную для использования в пищевые цели, с истекшими сроками годности.

В марте 2020 года житель Упоровского района Тюменской области Крашанинин Н.Н. привлечен к административной ответственности ч. 2 ст.10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил») за подворный убой лошади, больной инфекционной анемией лошадей (ИНАН).

В ноябре 2019 года по результатам внеплановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, к административной ответственности привлечено ФГУП племенной завод «Тополя» (Тюменская область), имеющее в постоянном бессрочном пользовании земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 16 га.

Мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявить нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), допущенные врачом I категории ГБУ «Салехардский центр ветеринарии» Барчуковым В.С.
Установлено, что Барчуков В.С. оформил эВСД на продукцию животного происхождения, не соответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте обновленную информацию о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов. Она будет особенно актуальна для владельцев домашних животных.

В аэропорту города Нижневартовска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов  досмотрели более 286 шкурок соболя. Ценный груз отправлен местным индивидуальным предпринимателем в адрес крупной компании ООО «АК «Союзпушнина» (город Санкт-Петербург).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в январе 2020 года при проведении плановых выездных проверок в отношении ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» и ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» выявлен факт нарушения поставщиком ООО «Евросервис–Т» (г. Тюмень) требований нормативных документов.