625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На данный момент из эпизоотического очага высокопатогенного вируса гриппа птиц вывезена вся птица. Работа по ее уничтожению до зольного остатка продолжается и в ближайшее время завершится. 
Кроме того, уничтожена ранее изъятая продукция птицеводства в количестве 57 638,985 килограммов (полуфабрикаты из мяса птицы — 54 488,595 килограммов, изделия колбасные — 1 607,39 килограммов; филе куриное — 1430 килограммов, жир куриный - 113 килограммов) и более 12 миллионов штук яиц.

С января по октябрь 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при погрузке на железнодорожный транспорт досмотрено 983 тонны (14 партий) молока и молочной продукции. Груз отправлен в Забайкальский край, Республики Башкирия, Якутия, Татарстан, Бурятию, Московскую, Иркутскую области, ЯНАО. 
Отметим, что за аналогичный период 2020 года из Тюменской области железнодорожных и авиа поставок в другие регионы не было.
Зато за 9 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора досмотрено 186 килограммов молока и молочной продукции из Московской и Ленинградской областей, а в текущем году отгрузок не было.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена очередная внеплановая выездная проверка птицефабрики ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район) на предмет выполнения требований ранее выданного предписания.
Установлено, что предприятие в очередной раз игнорирует выполнение требований земельного законодательства. Так, общество допустило порчу арендуемого участка сельскохозяйственного назначения  на площади 242,6 тысяч м2 путем загрязнения отходами производства (птичий помет), а также не провело мероприятия по защите земель от загрязнения.

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта города Сургута выявлено пять случаев нарушения действующего законодательства при ввозе на территорию  РФ продукции растительного происхождения. При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, изъято 22,92 кг подкарантинной продукции (гранаты, хурма, лимоны свежие).

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели внеплановую проверку по исполнению предписания Управления Россельхознадзора об устранении нарушений земельного законодательства в отношении ООО «Мичуринская свиноводческая компания». 
В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлено, что в установленный законодательством срок юридическое лицо не разработало проект рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения на земельный участок, находящийся у предприятия в аренде и не провело рекультивацию на площади 6 820 м2.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам проведен досмотр подкарантинной продукции, партии свежих ягод: клубники (2 400 кг) и малины (600 кг), прибывшей в Тюмень из Киргизской Республики в адрес ИП Мухамедшин З.И. 
В ходе мероприятия установлен факт расформирования партии ягод до начала фитосанитарного контроля (надзора). Основная часть продукции к началу досмотра была уже реализована. 
Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

За 9 месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при погрузке на железнодорожный транспорт досмотрено 237 тонн мяса и мясопродуктов, а также 134 тонны лома рогов северного оленя отправленных в Ленинградскую область и в Приморский край соответственно. Продукция предназначалась для дальнейшего экспорта в Германию и КНР. 
Автомобильным транспортом направлены 22 партии кормов и кормовых добавок в Ленинградскую область массой 81 тонна. Авиатранспортом было отправлено 2,5 тонны рогов северного оленя в Австрию.

При проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения города Сургута специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. крупы при закупках для государственных нужд.
В ходе проверки установлено, что поставщик ООО «Сияние» (город Омск)  выпустил в обращение и осуществил поставку в бюджетное учреждение крупу, не соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880):

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на основании поступивших из ОМВД России по г. Лабытнанги      материалов     о нарушениях хранения биоотходов в г. Лабытнанги,  проведено  административное расследование в отношении ООО «АТОМ».
В результате проведенного административного расследовании  установлены нарушения Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов (утв. приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. № 626).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Исетском районе Тюменской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Исетский общепит». Предприятие предоставляет услуги по доставке продуктов питания, а также занимается розничной торговлей продуктами.
По результатам контрольно-надзорного мероприятия установлены следующие нарушения: