625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Россельхознадзор с 28 июня 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов и перцев с 15 узбекских предприятий расположенных в Ферганской области. Решение принято по итогам достигнутых договоренностей на состоявшихся 22 июня 2021 года переговорах между ведомствами (ознакомиться с перечнем предприятий можно по ссылке https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/42663.html).

С начала мая 2021 года в город Нижневартовск (Ханты – Мансийский автономный округ -Югра) автотранспортом ввезено более 40 тонн ягод из Киргизии. 
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты – Мансийскому автономным округам  проведен фитосанитарный контроль подкарантинной продукции – свежих клубники и черешни. 
При ввозе груза нарушений требований фитосанитарного законодательства не выявлено.

Сегодня в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам прошел очередной этап вакцинации сотрудников против коронавирусной инфекции COVID-19. Мероприятие проводилось выездной бригадой медицинских работников ГАУЗ Тюменской области «Городская поликлиника №3».

Прививки от коронавируса по месту службы смогли получить 18 специалистов. Вакцинация осуществлялась препаратами «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») и «ЭпиВакКорона».

Вниманию лиц, оформляющих электронные ветеринарные сертификаты!

Многие из вас продолжают вносить заведомо ложные данные об объемах транспортных и производственных партий в эВСД.

Для анализа вопроса Россельхознадзором была изучена выборка эВСД, оформленных за период с 07 по 21 июня 2021 года.

Акционерное общество «Югорский Лесопромышленный Холдинг» (ХМАО-Югра) обратилось в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору с заявлением о присвоении лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом.
В мае 2021 года на основании указаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении юридического лица проведена внеплановая проверка. По результатам проверки установлено, что акционерным обществом  выполняются все требования законодательства для проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания термическим методом.

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией к нарушителям земельного законодательства Российской Федерации и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую уклоняются от уплаты штрафа, и с каждым годом данная тенденция увеличивается.
Так, в текущем периоде 2021 года специалистами отдела земельного надзора по факту неуплаты гражданами административных штрафов составлено 20 протоколов, что превышает уровень 2019 и 2020 годов соответственно в 1,7 раза и в 5 раз. 
В соответствии с КоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено 20 тыс. тонн зерна пшеницы, предназначенного на пищевые цели, в сопровождении недостоверной декларации о соответствии. Заявителем  декларации являлось ООО «Транснефтепродукт».
Декларация о соответствии содержала недостоверные сведения о проведении исследований продукции. Так, исследования на пестициды и микотоксины были проведены по нормативным документам, которые не входят в перечень установленных стандартов. В протоколе испытаний отсутствовали исследования на предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пестицидов в зерне пшеницы, предусмотренные приложением 6 к техническому регламенту ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ежедневно проводится мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито». 
По результатам мониторинга установлено, что ООО «Окси - Плюс» не известило в установленный законодательством Российской Федерации срок Управление Россельхознадзора о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. Предприятию было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен досмотр первой партии малины свежей общей массой 2,7 тонны, импортируемой из Киргизской Республики. 
По результатам фитосанитарного контроля карантинных объектов в продукции не обнаружено, специалистами выдан акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Партия выпущена в свободный оборот.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в период с мая по июнь 2021 года проведены рейдовые осмотры  земельных участков, используемых  для выращивания картофеля  в городе Салехард. Мероприятия проводились на предмет зараженности золотистой картофельной нематодой, возбудителями болезней растений и засоренности участков растениями, включенными  в   Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.
В ходе рейдовых осмотров были отобраны образцы (пробы) почвы, которые направлены на лабораторные исследования в Тюменский филиал ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».