Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были проведены внеплановые проверки в отношении 3 физических лиц, с целью контроля исполнения предписаний по устранению ранее выявленных нарушений земельного законодательства.

Закупка зерна в Федеральный интервенционный фонд осуществляется на заключительной стадии уборки с целью регулирования цен на рынке зерна и поддержки сельхозтоваропроизводителя.

На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели в аэропорту «Рощино» г. Тюмени крупную партию живого груза: 45 млн. икринок пеляди отправились в адрес ООО «Научно-производственное объединение Собский рыбный завод» г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Сергей Михайлович Палевич принял участие в работе круглого стола, организованного Департаментом потребительского рынка города Тюмени.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена  реализация трёх серий препарата для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям «Вакцина против эшерихиоза животных (Коли – Вак К88, К99,  987Р, F41, ТЛ- и ТС-анатоксины)» производства ФКП «Армавирская  биофабрика», Краснодарский край, (серия 1, дата выработки 03.2016, серия 2, дата выработки 01.2015 и серия 6, дата выработки 12.2015).

На прошедшей неделе в городе Тюмени государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации юридическими лицами винограда свежего общим весом 13 кг, страной происхождения которого является Турция, яблок общим весом 42 кг, страной происхождения которых является Польша.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в с. Созоново Тюменского района проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией. Целью мероприятия являлось предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Тюменской области.

Во время проведения контрольного мероприятия инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили, что физическое лицо получило партию фруктов и овощей в количестве 200 кг из карантинной фитосанитарной зоны и не известило об этом орган государственного контроля.

За прошедшую неделю в Ханты-Мансийском автономном округе специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были направлены материалы дел на рассмотрение в мировой суд. Дела физических лиц будут рассмотрены по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», поскольку ранее выданные штрафы за нарушение земельного законодательства не были оплачены.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение законодательства о карантине растений в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.