625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  осуществлялся контроль за соблюдением ветеринарных правил при проведении карантинных мероприятий по гриппу птиц в Казанском районе. В одном из личных подсобных хозяйств был выявлен факт выгульного содержания домашней птицы, что не исключает ее контакта с дикой водоплавающей птицей — основным источником распространения заболевания. 
В отношении ЛПХ Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина животных). Виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в сумме 1 000 рублей.

В июне 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ИП Снигирёвой А.А. (с. Упорово). Предприниматель занимается производством мясных полуфабрикатов из свинины и говядины.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлены нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». 
Так, например, в помещении для разделки мяса при измельчении продукции температура воздуха составила +21 °С. Тогда как нормативными документами предусмотрено измельчение мяса и субпродуктов, приготовление фарша и наполнение оболочек (форм) при температуре воздуха не выше +12°С.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бэндэр» (г. Салехард). Предприятие занимается розничной торговлей продуктами.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в холодильной камере торгового зала осуществлялось хранение шести наименований продукции весом 5,757 кг, поступившей без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих установить ее соответствие требованиям безопасности. Таким образом, нарушен п.3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов».

В июле 2021 года в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступило более 1 700 образцов подкарантинной продукции. Из них: 
- Лесоматериалы. 700 образцов от партий общим объемом более 25 000 м3; 
- Пиломатериалы. Свыше 1 000 образцов от партий общим объемом более 45 000 м3, 
- Посадочные материалы (гортензия, ель, сосна, туя, малина). 5 образцов от общей партии 90 штук.

В июне-июле 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели плановый (рейдовый) осмотр и внеплановую проверку в отношении земельного участка сельхозназначения ПАО «Птицефабрика «Боровская», расположенного в Тюменском районе. 
Основанием для проведения рейда стали обращения граждан города Тюмени с жалобами на неправомерное размещение отходов птицеводства (куриный помет) на земельном участке и сопутствующий сильный неприятный запах. Инспекторами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы почв и направлены на лабораторные исследования, по результатам которых установлен факт бактериологического и химического загрязнения почвы.

За 1 полугодие 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало–Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролировано 4 548 партий лесоматериалов, 108 412 м3 круглой древесины и 197 445 м3 пиломатериалов, направленных на экспорт с территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Вся экспортируемая продукция соответствует карантинным фитосанитарными требованиям стран-импортеров и допущена к экспорту в Египет, Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Узбекистан, Китай, Венгрию.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, что владелец лекарственных средств, в отношении которых принято решение об уничтожении, должен уведомить Россельхознадзор о факте их уничтожения в течение 5 рабочих дней со дня составления или получения владельцем акта об уничтожении лекарственных средств. В соответствии со ст. 59 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении несоответствия качества лекарственного препарата «Оксифур» (серия 15, срок годности 10.2022) производства ООО Фирма «БиоХимФарм», (Владимирская обл.) установленным требованиям по показателям «Подлинность (Подлинность на парацетамол)», «Количественное содержание (Содержание парацетамола)», «Количественное содержание (Содержание аскорбиновой кислоты)», «Количественное содержание (Содержание витамина А)».

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов продовольственного гороха от партии общей массой 1,01726 т.
Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
Партия предназначена для отправки в Германию.
В результате проведенных исследований карантинных организмов в образцах не выявлено.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Златина П.С. (г. Тюмень).
Индивидуальный предприниматель, уведомленный надлежащим образом, на момент начала проведения проверки отсутствовал, а также не обеспечил присутствие уполномоченного представителя по доверенности.
По данному факту мировым судьей Тюменского судебного района вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.