Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На днях в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам состоялось внеочередное межведомственное заседание по взаимодействию во исполнение «Плана организационных и специальных мероприятий по мониторингу, регулированию численности и снижению миграционной активности диких кабанов на территории Российской Федерации, включая особо охраняемые природные территории регионального и федерального значения» и приказа Россельхознадзора «О проверках организации противоэпизоотических мероприятий», в котором приняли участие представители Управления Росприроднадзора по Тюменской области, Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, Управления ветеринарии Тюменской области.

За прошедшую неделю инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении ветеринарного контроля в пограничных пунктах пропуска на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выявили нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. Пассажиры, прибывшие из Республики Таджикистан, пытались провезти 8 кг молокопродуктов и 9 кг мясопродуктов.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи д. Ворогушино, Тобольского района. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что собственник участка допустил нарушения земельного законодательства: не провел мероприятия по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площадях 74 га и 4,8 га соответственно.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Метелица» города Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были выявлены нарушения действующего законодательства. Установлено, что должностное лицо организации допустило хранение в холодильной камере продукции животного происхождения (мяса) без этикетки с указанием сроков годности и без маркировки, позволяющих ее идентифицировать и установить соответствие требованиям безопасности.

На 2016 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки было запланировано 19 проверок (в т.ч. 5 проверок в отношении бюджетных учреждении). За отчетный период проведено 18 плановых проверок (в т.ч. 2 проверки в отношении бюджетных учреждений), 1 проверка не состоялась по причинам, указанным в постановлении Правительства РФ от 30.06.2010 № 489, проведено 24 внеплановых проверки (в т.ч. 2 по обращениям (жалобам), 4 по исполнению ранее выданных предписании и 18 проверок (по поручениям), принято участие в качестве специалистов при проведении 6 проверок, организованных органами прокуратуры, проведено 31 мероприятие с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушения.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о том, что приостановлена реализация следующих лекарственных препаратов:  «ВитОкей» (серия 050216, срок годности 02.2018) производства ООО «Агроветзащита С-П», и  «Элеовит»  (серия 080216, срок годности 02.2018) производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область по причине несоответствия  по показателю «Витамин А».

В пунктах пропуска через Государственную границу РФ специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО довольно часто сталкиваются с необычными грузами. Во время проведения мероприятий по контролю в тюменском аэропорту «Рощино» был проведен осмотр двух черепов лосей с рогами.

С целью обеспечения продовольственной безопасности и эпизоотического благополучия Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в 2016 году осуществлялись функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина растений, семеноводства, земельных отношений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. За отчетный период проведено 17221 контрольных мероприятий (в т.ч. плановые и внеплановые проверки, осмотры, административные расследования, мониторинговые и фитосанитарные мероприятия и прочее).
В результате выявлено 3265 нарушений обязательных требований законодательства, возбуждено 2496 дел об административных правонарушениях, выдано 354 предписания об устранении выявленных нарушений. Наложено штрафов на общую сумму 9,9 млн. рублей, взыскано 56%.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе контрольного мероприятия было установлено, что индивидуальный предприниматель из г. Салехарда получил партию подкарантинных овощей и фруктов, общим весом более 300 кг, не известив об этом Управление Россельхознадзора, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.06.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена  реализация  лекарственного препарата для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным  требованиям «Ихглюковит РВФ» производства ЗАО «Росветфарм» Новосибирская область (серия 76010416, срок годности 04.2017) по показателям  «массовая  доля  глюкозы», «массовая доля ихтиола» и «массовая  доля  этилового  спирта».