625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За сентябрь 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в тюменском аэропорту «Рощино» выявлено восемь случаев нарушения законодательства в области карантина растений. При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров,  изъято более 17 кг подкарантинной продукции без документов, удостоверяющих ее безопасное карантинное фитосанитарное состояние. 
Изъятая продукция по заявлению владельцев уничтожена путем сжигания в специализированной печи аэропорта. Владельцы груза привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Ивановой К.Д. (Тюменский район). Предприниматель занимается переработкой и консервированием мясной продукции.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что: 
- в холодильной камере осуществляется хранение мяса в пластиковых контейнерах вплотную к стене и на расстоянии от пола холодильного оборудования менее 8 см; 
- в мясном цехе измельчение мяса осуществляется при температуре воздуха +20°С, морозильные лари не оборудованы термометрами и журналом регистрации температуры;

В июле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка выполнения предписания собственницей сельскохозяйственного земельного участка в Нижнетавдинском районе, об устранении нарушения земельного законодательства Российской Федерации. 
Установлено, что Лисовая Л.Ф. не провела агротехнические мероприятия в срок до 30 июня 2021 года по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности  на площади 133 000 м2.

В Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили пробы лука репчатого, ввезенного из Республики Узбекистан, для проведения исследований на выявление карантинных вредных организмов (карантинных объектов), таких как:
- белокаемчатый жук Pantomorus leucoloma Boheman;
- колумбийская галловая нематода Meloidogyne fallax Karssen., ложная колумбийская галловая нематода Meloidogyne chitwoodi Golden et al.
В результате испытаний карантинные объекты в пробах не выявлены.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрена партия яблок свежих, весом более двух тонн. Продукция поступила из Киргизcкой Республики, в сопровождении фитосанитарного сертификата, от производителя ОсОО «VEDI GROUP» в адрес ИП Наримбаева. 
По результатам досмотра Управлением Россельхознадзора выдан акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора), удостоверяющий фитосанитарную безопасность продукции. Партия выпущена в свободный оборот.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание руководителей организаций, участвующих в электронной ветеринарной сертификации на факты неправильного оформления производственных ветеринарных сертификатов (прэВСД), на примере ряда ошибочных и/или неправомерных подходов. 
С текстом проведенного анализа можно ознакомиться по ссылке либо на официальном сайте

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка исполнения Антипиной Е.А. ранее выданного предписания.
В ходе контрольного мероприятия установлено, что собственница земельного участка площадью 151 429 м2, расположенного в Ярковском районе, в установленный срок не провела мероприятия по уничтожению произрастающей на участке древесно-кустарниковой и сорной растительности.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  информирует участников внешнеэкономической деятельности, о недопустимости вывоза с территории Российской Федерации подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения.
Указанное нарушение фитосанитарных требований стран-импортеров снижает доверие к системе фитосанитарного контроля Российской Федерации и является основанием для запрета на экспорт российской растительной продукции.

На основании сведений, полученных из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили факты несоблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований законодательства РФ  в области карантина растений. Юридические лица  ООО «Сибтрейд» (г. Иркутск), ООО «Стройтранссервис» (г. Губкинский), ООО «Компания «Северспецтранс» (г. Тюмень), ООО «Полар» не внесли в систему сведения о завершении перевозки партии подкарантинной продукции, поступившей на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. 
В адрес предприятий  направлены  предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бизон» (Омутинский район). В ходе контрольно-надзорного мероприятия отобраны пробы мясной продукции (щеки говяжьи п/ф замороженные), произведенной предприятием.
Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований выявлен антибиотик - окситетрациклин.