Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В «Эвика-Агро» ждут высоких удоев

02.04.2010

Национальный проект «Развитие АПК» предусматривает модернизацию отрасли молочного скотоводства. И не только за счет улучшения пород местного скота, но и ввоза элитных животных  из-за рубежа. Для его размещения в хозяйствах строятся специализированные молочнотоварные фермы, приобретаются новейшие технологии.
Одним из хозяйств, которое может служить в этом плане примером,  является ООО «Эвика-Агро» Исетского района. За прошлый год сюда завезено 523 головы скота высокоудойной голштинофризской породы, которые размещены в новом, оборудованном по последнему слову техники животноводческом комплексе. А всего в Тюменскую область в 2009 году по программе «Развитие АПК» ввезено 4037 голов импортного скота молочного направления.
Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении. Все мигранты на новом месте прошли  месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса на территорию региона и страны инфекционных болезней из иностранных государств.

На снимках: молочный корпус и корпус для телят в "Эвика-Агро"

eviko-agro_400     eviko_400   

 



Назад в новости