Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За 11 месяцев 2016 года, в рамках государственного надзора в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Тюменской области, инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО (далее Управление) проведено 58 контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных мероприятий по вопросам производства, хранения, закупки, контроля качества зерна и продуктов его переработки, в 48 случаях выявлены нарушения законодательства РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийским автономным округам (далее - Управление) напоминает, о необходимости своевременной оплаты наложенных административных штрафов.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели партию интересных животных в одном из аэропортов Ханты-Мансийского автономного округа. Мини-зоопарк «Станция юных натуралистов» из города Сургута отправил 5 сурикатов в адрес частного лица.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка молочно-товарной фермы по адресу: Тюменская область, Заводоуковский район, с. Шестаково.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Тилозинокар»  (серия 070816, срок  годности 09.2017) – на  первичной и потребительской упаковке  отсутствует надпись «Для  ветеринарного применения» и  «Галапан  D-Клопростенол» (серия J-002, срок годности 05.2018) –  на  первичной и потребительской упаковке которого отсутствует  надпись «Для  ветеринарного применения» и не совпадает регистрационный номер в  Государственном реестре лекарственных средств для  ветеринарного применения.

В ноябре 2016 года специалистами отдела земельного надзора проведено 56 надзорных мероприятий, в т.ч. 3 плановые проверки, 16 внеплановых проверок, 14 мероприятий в рамках КоАП РФ, 23 административных обследования объектов земельных отношений.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были выявлены нарушения карантинного законодательства.

Нарушение ветеринарного законодательства было выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Корс» города Ноябрьска, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Во время проведения внеплановой выездной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был установлен факт не исполнения предписания ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова.

В ходе проведения внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что индивидуальный предприниматель из г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа при реализации продукции животного происхождения допустил нарушения ветеринарного законодательства: хранение мясопродукции (фарш «Домашний») осуществлялось без маркировок, этикеток, ярлыка производителя, а также без ветеринарных сопроводительных документов.