Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в целях выявления признаков нарушений требований действующего законодательства РФ проведены плановые (рейдовые) осмотры, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения в Нижнетавдинском районе.

С начала 2017 года специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено более 987 тысяч штук срезанных декоративных и более 23 тыс. штук горшечных растений. Основными странами-поставщиками декоративных цветочных растений являются Эквадор, Кения, Нидерланды, Израиль, Коста-Рика, Испания и Тайвань. В отношении ввезенной подкарантинной продукции проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов, проведение их исследования и экспертизу.
В результате проведенных мероприятий и лабораторных исследований карантинных объектов не обнаружено, все партии полностью соответствуют фитосанитарным требованиям.

За предыдущую неделю государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» досмотрели несколько партий репродуктивного материала, поступивших в адрес фермерских хозяйств Тюменской области.
Большая часть груза отправится в Заводоуковский район – местные производители ЗАО «Падунское» и ООО «Першино» закупили 500 и 400 доз материала соответственно.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено контрольное мероприятие, в ходе которого выявлен факт нарушения карантинного законодательства. Установлено, что физическое лицо не исполнило обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции: капусты свежей белокочанной в количестве около 20 тонн, из Республика Кыргызстан, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Животные и аквариумные рыбки были досмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе аэропорта Нижневартовска. Помимо 250 аквариумных рыбок, прилетевших из столицы в нижневартовский зоомагазин, были досмотрены две собаки, которые отправились в Ташкент и Москву, и одно прилетевшее животное (кошка) из Красноярска.

На днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам направили в лабораторию на выявление карантинных объектов образцы из партии шрота весом 63,7 т, прибывшей из Приморского края. В ходе исследования специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» обнаружены семена амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.), имеющей карантинное значение для Российской Федерации.

На прошлой неделе юридическое лицо АО «Тандер» исполнило обязанность по извещению государственного органа о получении подкарантинной продукции: партии свежей моркови весом 19,5 тонн, прибывшей в г. Тюмень из Республики Кыргызстан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Раздолье» в Ярковского района. При проведении контрольно-надзорного мероприятия выявлены нарушения ветеринарного законодательства: хранение в морозильной камере мяса и фарша без маркировки производителя.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Новоуренгойской транспортной прокуратурой и Ямало-Ненецкой таможней были проведены контрольно-надзорные мероприятия в городе Новый Уренгой, в ходе которых установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции.

Февраль – один из наиболее благоприятных месяцев для отдыха в странах Азии. Как правило, в это время года увеличивается пассажиропоток и растёт количество рейсов на популярные курорты Таиланда и Вьетнама. Разнообразие тропических фруктов и овощей, цветочно-декоративных растений не оставляют равнодушными отдыхающих. В связи с этим, большинству туристов хочется забрать с собой в холодную сибирскую зиму немного экзотики. Однако не стоит забывать о действующих ограничениях.