Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В 1 квартале 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 56 надзорных мероприятий, в т.ч. 11 плановых проверок, 16 внеплановых проверок, 1 мероприятие в рамках КоАП РФ, 28 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 38,514 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на 19,774 площади тыс. га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), выявлена реализация незарегистрированного лекарственного препаратов для ветеринарного применения «Сангель» производства ООО «БИОСПЕКТРА», г. Санкт-Петербург.

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен отбор образцов из партии горшечных растений, поступивших из Московской области.

Домашние питомцы довольно часто становятся объектами досмотра государственных инспекторов Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.  Только за I квартал 2017 года в аэропорту «Рощино» специалисты досмотрели более 60 собак и около 40 кошек, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов. Чаще всего домашние любимцы путешествуют в мегаполисы – Москву, Санкт-Петербург, солнечные курорты Краснодарского края (Краснодар, Сочи, Геленджик) и северные города (Белоярский, Нижневартовск, Сургут, Салехард, Новый Уренгой). Помимо внутрироссийского туризма, для питомцев открыты и заграничные путешествия. Тюменские четвероногие побывали в Бельгии, Италии, Франции, Турции, Молдавии, Украине и Индонезии.

На 2017 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений запланировано 31 проверка. За отчетный период проведено 8 плановых проверок.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что на сайте Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору http:// fsps.ru в разделе «Фармаконадзор» ежемесячно публикуются

С начала марта 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО произведено оформление фитосанитарных сертификатов на отправляемые автомобильным транспортом в Республику Казахстан семена зерновых сельскохозяйственных культур (яровой пшеницы, ячменя, гороха, эспарцета) общим весом более 130,5 тонн. Поставщик продукции – элитно-семеноводческое хозяйство ООО  НПК «АгроАльянс».

Ежедневно в пограничном контрольном ветеринарном пункте пропуска аэропорта «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводят досмотр живых грузов и объектов животного мира. Во время проведения контрольных мероприятий объектом досмотра стали 3 черепа оленя с рогами, направляющихся в Германию в адрес физического лица.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели надзорное мероприятие в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которого установили факт реализации физическим лицом пакетированных семян сельскохозяйственных растений с нарушением законодательства в области семеноводства. Из досмотренных 55 пакетов семян различных культур, 12 оказались с истекшим сроком годности и 25 пакетов с завышенным сроком годности.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО систематически выявляют нарушения законодательства в сфере карантина растений. В ходе проведения контрольного мероприятия установлено, что физическое лицо не исполнило обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции лука севка в количестве 80 кг.