Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

22 июня 2016 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в рамках мероприятий по исполнению Указа Президента РФ от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» был выявлен факт реализации запрещенной к ввозу плодоовощной продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена  реализация  лекарственного препарата для ветеринарного применения – «Глюкэтин» (серия 112, срок годности 11.2016) производства ООО  Фирма  «БиоХимФарм», г. Владимир.

Партия суточных цыплят элитной породы из Великобритании была доставлена на днях на птицефабрику «Боровская». В этом году это первое пушистое пополнение на предприятии.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели 42700 птенцов в аэропорту «Рощино».

24 июня 2016 года в городе Сургуте государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем яблок свежих общим весом 1090 кг (страна происхождения – Польша), а также салата свежего общим весом 18 кг (страна происхождения – Испания).

В июне 2016 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило материалы дела в мировой суд судебного участка № 1 Ярковского судебного района Тюменской области о привлечении должностного лица одного из предприятий Ярковского района к административной ответственности за неисполнение предписания Управления.

В ходе досмотра в международном секторе пункта пропуска ОАО «Аэропорт Рощино» рейса из г. Баку инспекторами Управления Россельхонадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что два гражданина Азербайджана пытались ввезти в Россию продукцию растительного происхождения с нарушением требований действующего законодательства.

Пока спорят производители продуктов питания и контролеры, фальсификаты выявляют студенты.
Три дипломные работы в ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья», на защите которых присутствовал Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО С.М. Палевич, были посвящены исследованиям сливочного масла, консервированных говядины и молока.

23 июня 2016 года в городе Тюмени государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации физическим лицом яблок свежих общим весом 78 кг в картонных коробках  с наклеенной этикеткой: страна происхождения – Польша.

В ходе проведенной внеплановой проверки государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тюменской области не исполнил в установленные сроки предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

В ходе проведения контрольных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены  нарушения законодательства о семеноводстве.