Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

В последнее время в Россию возрос поток грузов из стран, малоизученных для нас в фитосанитарном отношении (Юго-Восточная Азия, Африка, Южная Америка), увеличивая вероятность проникновения карантинных вредителей растений, которые могут причинить вред аборигенным растениям, изменить среду обитания и социально-экономический потенциал страны.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения о том, что приостановлена реализация лекарственных средств для ветеринарного применения капли «Антисекс» и «Антисекс» в форме таблеток производства ООО «ЭкоВетКом», (Беларусь, Гроденская область, г. Волковыск) маркировка которых не соответствует ст. 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», а именно на поотребительской упаковке отсутствуют надписи «международное непатентованное наименование лекарственного препарата», «номер регистрационного удостоверения», «способ применения», «условия отпуска», «предупредительные надписи», «для ветеринарного применения».

В международном секторе пункта пропуска тюменского аэропорта «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 4 случая нарушения карантинного законодательства. Пассажиры, прибывшие из Республики Узбекистан, вопреки действующему законодательству пытались провезти в ручной клади и багаже подкарантинную продукцию без фитосанитарного сертификата: орехи общим весом – 8,95 кг, овощи свежие – 5,38 кг. Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена, нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Прокуратурой Ялуторовского района с привлечением специалиста Управления Россельхознадзора по Тюмнеской области, Ямало-Ненецому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена проверка исполнения законодательства о генно-инженерной деятельности в отношении ООО ТД «Агроинвест», в ходе которой выявлено нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Нарушения земельного законодательства выявили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Балаганском сельском поселении Викуловского района.

В ходе проведения надзорных мероприятий инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обнаружили крупную партию подкарантинной продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Сокол» города Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе проведения в городе Сургуте совместного контрольно-надзорного мероприятия инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратуры, установлен факт ввоза запрещенной продукции на территорию РФ: яблоки общим весом 325 кг и лук порей общим весом 55 кг, страна происхождения – Польша. Также выявлены фрукты и овощи, на ввоз которых Россельхознадзором наложено временное ограничение: гранаты свежие в количестве 755 кг и перец свежий – 192 кг, страна происхождения – Турция.

В пограничных пунктах пропуска сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно досматривают ручную кладь и багаж пассажиров. Целью контрольных мероприятий является предупреждение распространения карантинных для Российской Федерации опасных вредителей, растений и болезней. Во время проведения очередного досмотра было установлено, что пассажиры, прибывшие международными авиарейсами в город Нижневартовск, пытались провезти 0,7 кг подкарантинной продукции: приправы смешанные, маш.

В декабре 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО совместно с полицией и общественным движением «Общероссийский народный фронт» был проведен мониторинг магазинов шаговой доступности. Целью контрольного мероприятия являлась проверка качества реализуемых в Тюмени молочных продуктов.