Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено контрольное мероприятие, в ходе которого выявлен факт нарушения карантинного законодательства. Установлено, что физическое лицо не исполнило обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции: капусты свежей белокочанной в количестве около 20 тонн, из Республика Кыргызстан, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Животные и аквариумные рыбки были досмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе аэропорта Нижневартовска. Помимо 250 аквариумных рыбок, прилетевших из столицы в нижневартовский зоомагазин, были досмотрены две собаки, которые отправились в Ташкент и Москву, и одно прилетевшее животное (кошка) из Красноярска.

На днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам направили в лабораторию на выявление карантинных объектов образцы из партии шрота весом 63,7 т, прибывшей из Приморского края. В ходе исследования специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» обнаружены семена амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.), имеющей карантинное значение для Российской Федерации.