Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Очередные партии продукции животного происхождения досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. 324 тонны молочной продукции отправлены молочным комбинатом «Ялуторовский» (группа компаний «Данон-Юнимилк») для торговых партнёров в Казахстан.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили три факта нарушения законодательства в области карантина растений.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с Тюменской таможней, сотрудниками полиции и автодорожного надзора 14 июня 2017 года при досмотре автофургона Volvo выявлена партия подкарантинной продукции общим весом более 3,6 тонн, страной происхождения которой является Республика Польша.

Очередное решение в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было вынесено Восьмым арбитражным апелляционным судом в ходе рассмотрения дела по жалобе ЗАО «Агрофирма «Луговская».
Напомним, что в конце 2016 года в отношении организации государственными инспекторами Управления была проведена плановая проверка, в ходе которой был установлено загрязнение почвы нитратами и микробиологическими показателями на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 90 520 м2, 22 050 м2, 36 550 м2, возникшее в результате складирования навоза с нарушением правил обращения с отходами производства.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований ветеринарного законодательства. Установлено, что при реализации в торговой точке г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа продукции животного происхождения индивидуальный предприниматель осуществил хранение мясных продуктов без сроков годности, этикеток и маркировок.

В марте 2017 года Управлением проведена плановая проверка в отношении ООО «Приисетье» (Тюменская область, Исетский район), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки были выявлены множественные нарушения ветеринарно-санитарных правил

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на предмет исполнения требований законодательства семенного контроля специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено 4 факта нарушения статьи 31 Федерального закона №149-ФЗ «О семеноводстве». Установлено, что физические лица осуществляли реализацию саженцев плодово-ягодных культур при отсутствии документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества, а также без наличия ярлыков (этикеток) на посадочном материале, где указывается маркировка.

Именно в мае-июне мы задумываемся об обновлении своих дачных участков, приобретая новые растения для своего сада. Большинство дачников стремятся купить посадочный материал на сезонных выставках, магазинах, а также в различные рода местах несанкционированной торговли.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предупреждает потребителей: лучшее место покупки саженца – организации, которые их выращивают. Если молодые деревья продают на выставке, рынке или в садовом центре, на этикетке должен быть указан питомник и приведены его координаты (точный адрес, схема проезда в питомник, имя и фамилия владельца, контактный телефон для связи).

5 случаев нарушения физическими лицами законодательства в области карантина растений выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу. В багаже и ручной клади граждан, прилетевших из Таджикистана на территорию Тюменской области, обнаружено более 20 кг подкарантинной продукции (абрикосы и томаты), попадающей под временные ограничения. Вся продукция была изъята и подлежит уничтожению в установленном порядке.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2017 г. № 244 «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» Правительство Российской Федерации сняло ограничение на ввоз в Российскую Федерацию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые были запрещены с 1 января 2016 г. для ввоза в Российскую Федерацию.