Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

При проведении контрольных мероприятий по предупреждению распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней в международном секторе аэропорта города Сургута, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО изъяли у пассажиров подкарантинную продукцию. Для определения фитосанитарного состояния образцы были направлены на исследование в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ». По результатам карантинной экспертизы установлено, что продукция заражена повиликой полевой (1 случай).

Согласно поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дворковича А.В. в апреле и мае 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение зерна, по результатам которых выявлены существенные нарушения.

В последние дни весны сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 12 случаев нарушения фитосанитарного законодательства в международном секторе аэропорта «Рощино».
При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из г. Ташкента Республики Узбекистан, установлено, что вопреки действующему ограничению осуществлен ввоз продукции растительного происхождения: сухофрукты, свежие овощи, орехи, а также саженцы декоративных культур.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Сибирия», в ходе которой выявлен целый ряд нарушений земельного законодательства. Небрежное отношение к землям сельскохозяйственного назначения выразилось в непринятии мер по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и водной эрозии, в загрязнении земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства (навозом КРС), а также в не проведении в течение полутора лет мероприятий по снижению кислотности почвы.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в Сорокинском районе Тюменской области. В ходе проведения очередного контрольного мероприятия выявлен факт реализации жительницей с. Сорокино – свинины, общим весом – 60 кг, а также рыбы, весом 10 кг. Продажа осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением действующего законодательства в области ветеринарии. По факту нарушения возбуждено административное производство, физическое лицо привлечено к ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены контрольные мероприятия в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которых выявлено нарушение в области семеноводства. Установлено, что физическое лицо осуществляло реализацию пакетированных семян сельскохозяйственных растений, 18 из которых были с завышенным сроком реализации.

За текущий месяц специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО произведено оформление фитосанитарных сертификатов, на более чем 2000 шт. отправляемых автомобильным транспортом в Республику Казахстан саженцев плодово-ягодных и декоративных культур, а также саженцев травянистых декоративных многолетних растений. Поставщик продукции – ООО «Крестьянское хозяйство «Тюменский садовый питомник».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Дворковича А. В., продолжают проводить контрольно-надзорные мероприятия, целью которых является недопущение распространения африканской чумы свиней на подконтрольных территория. Результатом проверок, как правило, является выявление уже ставших типичными для хозяйствующих субъектов нарушений: отсутствие ограждения территории, не обустроенное навозохранилище; не оборудованный при въезде на территорию предприятия дезбарьер; нарушение правил расположения навозохранилища; не оборудованные входными дезинфекционными ковриками животноводческие помещения; отсутствие контроля за качеством воды и т.д.