Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на предмет исполнения требований законодательства семенного контроля специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено 4 факта нарушения статьи 31 Федерального закона №149-ФЗ «О семеноводстве». Установлено, что физические лица осуществляли реализацию саженцев плодово-ягодных культур при отсутствии документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества, а также без наличия ярлыков (этикеток) на посадочном материале, где указывается маркировка.

Именно в мае-июне мы задумываемся об обновлении своих дачных участков, приобретая новые растения для своего сада. Большинство дачников стремятся купить посадочный материал на сезонных выставках, магазинах, а также в различные рода местах несанкционированной торговли.
Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предупреждают потребителей: лучшее место покупки саженца – организации, которые их выращивают. Если молодые деревья продают на выставке, рынке или в садовом центре, на этикетке должен быть указан питомник и приведены его координаты (точный адрес, схема проезда в питомник, имя и фамилия владельца, контактный телефон для связи).