Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В настоящее время проблема зарастания земель сельскохозяйственного назначения остается наиболее актуальной и важной. Даже несмотря на крупные штрафы (от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 400 до 700 тысяч рублей для организаций), безответственные владельцы по-прежнему продолжают нарушать земельное законодательство. Помимо этого, возможное принудительное изъятие земельного участка также не пугает собственников.

В городе Ноябрьск при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем санкционной подкарантинной продукции: свежих груш в количестве 24,9 кг, произведенных страной Европейского союза – Республикой Польшей. 

Специалистами Управления Россельхонадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении производителя мясных и рыбных полуфабрикатов ООО «Паллада». В ходе проведения контрольного мероприятия установлено, что на предприятии не проводится предубойный ветеринарный осмотр животных, осуществляется хранение мяса без маркировки, без установленных сроков годности и другие нарушения ветеринарных правил. Специалистами Управления отобраны образцы продукции на соответствие показателям безопасности путем проведения лабораторной экспертизы в ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

В международном секторе ОАО «Аэропорт» г. Нижневартовск сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в результате контрольных мероприятий, проводимых с целью предупреждения распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, изъята подкарантинная продукция (зира, маш).
Отобранные образцы направлены 20.06.17 в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» для определения фитосанитарного состояния.
По результатам карантинной экспертизы установлено, что продукция заражена повиликой полевой (1 случай) и четырехпятнистой зерновкой Callosobruchus maculatus (1 случай).
Вся изъятая продукция уничтожена, путем сжигания в спец печи аэропорта.