Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Пятнадцать случаев обнаружения карантинных вредителей, в том числе самого распространенного семейства Monochamus (большой черный еловый усач, малый черный еловый усач, черный сосновый усач), было установлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в 1 полугодии 2017 года в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля  лесопродукции в г. Югорске (ХМАО).

В июне 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сфере земельного надзора проведено 34 надзорных мероприятия, в т.ч. 7 плановых проверок, 24 внеплановых проверок, 2 плановых (рейдовых) осмотра, 1 мероприятие в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ. Проконтролировано 4834 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 387 га.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка ООО «Ишимский мясокомбинат». В ходе проведения контрольного мероприятия установлено, что на предприятии допущено хранение и реализация полуфабрикатов свиных без маркировки, даты выработки, сроков и условий хранения.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прошло очередное заседание Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства.

Нарушения условий хранения продукции животного происхождения выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановых проверок двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию мясных и рыбных продуктов в г. Салехарде.

Нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в АСУСОН ТО «Ялуторовский психоневрологический интернат».

Более 385 голов племенного крупного рогатого скота голштинской породы из Германии досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Первые феромонные ловушки на вредителей закрытого грунта (западного цветочного трипса и табачную белокрылку), поставленные в тепличном комплексе ЗАО «Ритза» Заводоуковского района и ЗАО «Декоративные культуры» г. Тюмень, были сняты специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 06 июля 2017 года.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении  контрафактных лекарственных препаратов и приостановлении реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным  требованиям

Нарушения законодательства в области ветеринарии выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки ГАПОУ ТО «Тобольский медицинский колледж им. Володи Солдатова».