Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с началом периода созревания льна масличного и увеличением его экспортных отгрузок, в том числе в страны Европейского союза, обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований в сфере безопасности стран-импортеров, в частности по содержанию пестицида галоксифопа.  С требованиями ЕС по остаточному содержанию пестицидов (постановление ЕС от 18 ноября 2015 года № 2015/2075), в том числе галоксифопа, можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в пункте пропуска аэропорта г. Сургут за период с 1 по 15 августа было досмотрено более 20 международных авиарейсов. По результатам карантинного фитосанитарного контроля в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Таджикистана и Азербайджана, обнаружено и изъято 48,3 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, зеленные культуры). В соответствии с действующими временными ограничениями вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.