Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

20 тонн жмыха рапсового и 2 тонны свежемороженой рыбы (пелядь), ввозимых из Республики Казахстан на территорию региона, досмотрели государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в непосредственной близости от пункта пропуска через границу РФ (МАПП «Казанское»).

Нарушение законодательства в сфере ветеринарии выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении контрольного мероприятия на территории Ямала. Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществил хранение продукции животного происхождения (голень куриная), а также мясной продукции неизвестного происхождения без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены совместные с сотрудниками ДПС контрольные мероприятия на автодороге Сургут-Салехард. При досмотре грузового автотранспортного средства установлен факт попытки перевозки мяса без ветеринарно-сопроводительных документов.

В 2018 году вводится обязательная система электронной ветеринарной сертификации. Основная идея внедрения ЭВС заключается в построении принципа «от поля до прилавка», позволяющая отследить происхождение сырья, из которого сделана продукция.
На настоящий момент на территории всей Тюменской области (вместе с округами) уже оформлено более 1 млн электронных сертификатов. Так, на территории юга Тюменской области оформлено 633 166 сертификатов, в Югре – 258165, на Ямале – 115 300. Приведенные цифры свидетельствуют об активном внедрении системы ЭВС, доказывают ее практичность и реальность в использовании.

В августе 2017 года в ходе контрольно-надзорного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, установлено неисполнение физическим лицом – собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Собственником участка не проведены агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 14,42 га и по уничтожению древесно-кустарниковой растительности на площади 13,5, к использованию земельного участка по целевому назначению владелец не приступил. По факту выявленных нарушений материалы дела Управлением направлены в суд. 

При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино», государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения, выразившееся в ввозе подкарантинной продукции (фрукты, орехи) из Республики Узбекистан. Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа.

В ходе проведения контрольных мероприятий в отношении физических лиц – собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Нижнетавдинского района, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено четыре факта нарушения земельного законодательства.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1,6 га, расположенный в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

Нарушители земельного законодательства выявлены в Тюменском районе. На земле, находящейся в общей долевой собственности, не были проведены обязательные мероприятия по защите от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.