Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований земельного законодательства. Установлено, что собственник земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Нижнетавдинском районе, не использовал по целевому назначению более 3 лет земельный участок площадью 267,3 га, его залесенность и закустаренность составляет 69 %, а также не проводил мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 267,3 га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о  регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской и Волгоградской областей.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в непосредственной близости от пункта пропуска через границу Российской Федерации (МАПП «Казанское») произведен осмотр подкарантинной продукции, перевозимой автомобильным транспортом: огурцы свежие весом 18 тонн, мука пшеничная весом 20 тонн. При проверке документов на продукцию установлено, что сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации, заявленной в сопроводительных документах, в другом случае фитосанитарный сертификат не полностью оформлен, что является нарушением требований действующего законодательства.

На 2017 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО запланировано 66 проверок (в т.ч. 42 проверки в отношении бюджетных учреждении). За отчетный период проведено 48 плановых проверок (в т.ч. 32 проверки в отношении бюджетных учреждений), 4 внеплановые проверки, 9 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений, в 1 случае специалисты приняли участие при проверке, организованной прокуратурой по Тюменской области. Одна проверка не состоялась по причинам, указанным в постановлении Правительства РФ от 30.06.2010 № 489.