Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

В ходе оперативных мероприятий, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора, совместно с Прокуратурой ХМАО, сотрудниками полиции и Ханты-Мансийской таможни, среди подконтрольной продукции, поступившей в г. Сургут, Ханты-Мансийского автономного округа, выявлены товары, вызвавшие недоумение у полномочных органов.

При проведении плановой проверки в отношении учреждения здравоохранения с. Увата инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт: крупа гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся 1 сорт не соответствует требованиям нормативных документов по содержанию металломагнитной примеси 104,0 мг/кг (превышение в 35 раз), что подтверждается результатами лабораторных исследований.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО  и ХМАО информирует, что руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о проведении 25 октября 2017 года в городе Тюмень (отель «Грин-хаус») отраслевого семинара «Открытый диалог: Государственная информационная система в области ветеринарии ВетИС». Мероприятие адресовано руководителям и специалистам животноводческих и рыбоводных хозяйств, агропромышленных компаний, предприятий по переработке сельхозпродукции, а также торговых организаций.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме. В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам вновь обращает внимание сотрудников ветеринарных служб и участников оборота подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров на необходимость регистрации и работы хозяйствующих субъектов в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Отметим, что в ФГИС «Меркурий» должны быть зарегистрированы все участники оборота подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции: учреждения, предприятия и организации, которые занимаются не только производством, хранением, реализацией и перевозкой, но и приемом (заготовкой) подконтрольной продукции.